• Авторизация


Из чечевицы 15-03-2014 21:38

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Котлеты чечевичные не отличишь от мясных!

Познакомьтесь с подборкой рецептов котлет с добавлением чечевицы. Кто ни разу такие котлеты чечевичные не пробовал, то тот с трудом сможет отличить мясные котлеты от чечевичных. Это очень вкусно, да и к тому же полезно, как раз съесть такую котлетку в пост. Знакомьтесь с рецептами и готовьте!


[378x395]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто 05-01-2014 22:25

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Милашино тесто (супер-экспресс) Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

[498x357]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Начинки для блинов 05-01-2014 22:24

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Очень вкусные начинки в блинчики.

[496x440]
1 Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.Показать полностью..
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2 Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3 Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4 Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5 Из колбасы "Варёнки"

Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6 Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7 Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8 Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9 С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10 Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11 Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12 С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13 С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14 С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.

15 С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16 С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17 Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18 С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19 Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20 Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Под шубой 29-12-2013 21:28

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ

Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего особенного — слоёный салат с маринованными грибами, сколько их было…

Но после этого рецепта, уже не хочется экспериментировать. Очень важно чтобы все ингредиенты были выбраны нужного вида — грибы лучше домашнего маринада, промышленные для такого рецепта слишком пресные, куриная грудка обязательно копчёная, а сыр непременно колбасный! Соблюдение этих тонкостей гарантирует тот самый вкус.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хороший салатик 29-12-2013 21:27

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат простой и вкусный

1 вариант.

[показать]

Ингредиенты:

1шт. соленой сельди,
1 луковица,
3 шт. отварного картофеля,
1 шт. отварной моркови,
50 гр. твердого сыра,
1 шт. отварной свеклы,
4 зубчика чеснока,
майонез,
зелень для украшения.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чикен :) 29-12-2013 21:27

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

Чикен нагетс

Чикен нагетс

Чикен нагетс

Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничных хлопьев
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 8 куриных грудок

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
4. Курицу обваляйте в сухой смеси.
5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.
 
 
/static.mtml.ru/images/vote_up_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png); float: left; width: 24px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />+15/static.mtml.ru/images/vote_down_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png); float: left; width: 20px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
Поделиться
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png); background-size:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куда пропали схемы? 29-12-2013 21:26


Друзья, ну подскажите, как вернуть схемы. ни одна не устанавливается... Вернее, все стоит, но ее не видно почему-то
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Для новогоднего стола 08-12-2013 19:00

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Cалаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

[b]


Проверенные рецепты салатов на праздничный стол которые готовили тысячи хозяек от сайта 8 Ложек. Вкусные праздничные салаты с фото и подробными рецептами.  



Салат "Грибы под шубой"



[565x415]



Ингредиенты:



500 гр.грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
майонез

 Приготовление:


Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.  



Салат с крабовыми палочками и морковкой



[565x424]



Ингредиенты:



крабовые палочки 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана

  Приготовление:



Крабовые палочки очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: крабовые палочки, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.



 



Салат "Пальчики оближешь"



[565x424]



Ингредиенты:



300 г капусты
200 г отварного мяса (свинина или говядина)
3 небольшие свеклы
2 моркови
1 средняя луковица
4-5 картофелин
2 зубчика чеснока
1 огурец
2 помидора
твердый сыр
майонез
соль
соевый соус
растительное масло
 



Приготовление:



Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри). Капусту и огурец - соломкой.



Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):



1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 - морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 - свекла + чеснок и майонез;
4 - мясо + майонез;
5 - лук мелко нарезанный;
6 - картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.



Салат с крабовыми палочками  «Красное море»



[показать]



Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.



Ингредиенты:



крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
помидоры 250 гр
красный болгарский перец 150 гр
чеснок 2 зубчика
твердый сыр (можно Российский)
домашний майонез для заправки
зелень для украшения
 




Приготовление:



Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.

Салат с грибами, курицей и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые кексы 24-10-2013 22:18

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

[400x300]


Ингредиенты:  
- 4 яйца   
- 1 стакан сахара   
- 100 гр растопленного сливочного масла   
- 5 столовых ложек сметаны   
- 2 стакана муки   
- 1 пакетик ванильного сахара   
- 2 чайные ложки разрыхлителя   

Приготовление:   
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут  

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Игра для детей 14-09-2013 00:05

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

Игра для детей - Собираем ромашки

Это игрушка для самых маленьких посетителей.
Правила игры очень просты.
Перед вами полянка, на которой сидит старичок-лесовичок и играет на дудочке.
На полянке растут различные цветы, и среди них есть ровно десять ромашек. Если кто-то пока еще не знает, как выглядит ромашка, рассказываем:
Ромашка — это не очень большой цветок с белыми лепестками и желтой серединкой.
Достаточно немного присмотреться к рисунку, после этого найти 10 ромашек не составит труда!
ИГРАТЬ!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт творожной запеканки в мультиварке 13-09-2013 23:56


Ингредиенты:

творог - 500-600 г
сахар - 2/3 стакана (две трети)
яйца - 5 шт
манка - 0,5 стакана
кефир или йогурт - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. ложка
ванилин - по вкусу

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 - 20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями).

Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекается творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" - 40-50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме "подогрев" на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару.

Если открыть раньше, запеканка осядет!

Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита!!!

У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из пластиковых бутылок-ведерок 13-09-2013 23:51

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Теперь не выбрасываем пластиковые коробочки и начинаем декорировать...

[580x435]

[525x700]

Читать далее

[550x15]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поэзия Михаила Дудина 13-09-2013 21:52


[250x294]
На днях вспоминала как зачитывалась в юности стихами этого замечательного поэта. Его слова, простые, искренние, идущие от самого сердца, глубоко западают в душу. Давайте вместе почитаем его сегодня, в тихий вечер сентября. Низкий поклон ему за все написанное!

* * *

Всю ночь шел дождь. В сверканье белых молний
Он бился в стекла, брызгами пыля.
И, запахом всю комнату заполнив,
Отряхивали крылья тополя.

А ты спала, как сказочная птица,
Прозрачная и легкая, как пух.
Какие сны могли тебе присниться,
Какие песни радовали слух?

Был сладок сон. И были, словно листья,
Закрыты полукружия ресниц.
Но утро шло все в щебете и свисте,
Все в щелканье невыдуманных птиц.

Казалось, мир в том щебете затонет,
Его затопит этот звонкий гам.
И мне хотелось взять тебя в ладони
И, словно птицу, поднести к губам.

* * *

Метет метель. Сугробы - словно горы.
Горит огонь. И в медленном тепле
Мне хочется быть нежным, как узоры
Морозного налета на стекле.

Ты с холода. Из самой прорвы синей
Вбегаешь, не снимая руковиц.
Дай мне губами сдунуть легкий иней
С колючих и слепившихся ресниц.

Садись к огню и отогрей колени,
Стряхни росу с оттаявших волос.
Сквозь заросли тропических растений
Глядит в окно завистливый мороз.

Да где же там - завистливый! С опаской,
Чтоб не тревожить, полуночный час
Какой-то старой белой-белой сказкой,
Сам радуясь, одаривает нас.

Снегурочка, ты снова прилетела.
Ты руки застудила на лету.
Метет метель, а нам какое дело -
За окнами черемуха в цвету.


Ни прихотью, ни силой, ни тоскою

Ни прихотью, ни силой, ни тоскою,
Ни сказкою тебя не удивишь.
Над зимней, застывающей рекою
Ты в тихом одиночестве стоишь.

Морозный день. Ни облака, ни тени;
Крупчатые слепящие снега,
И розовое солнце, дым селений,
В ракитнике пушистом берега.

В дни бивуачной юности и ныне
Одной тобой по-прежнему живу.
Ты мне такою снилась на чужбине,
Такой ты мне предстала наяву.

Ты - вся моя. Дороже год от года.
Открытым взглядом для меня горишь.
Весеннею порою ледохода
Каким ты чудом землю одаришь!

Я вытерплю обиду и потерю,
До двери тропку проторю в снегу,
В беде и славе лишь тебе поверю,
Тебе одной - умру, но не солгу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Откуда иллюстрация? 28-08-2013 23:59


может кто-нибудь знает? Мне кажется, что она имеет отношение к литературе 19 века
[247x294]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фразы от дочки 23-08-2013 22:18


Надо наверное как-то фиксировать Дашины перлы. А то уже три года. скоро забудем все веселое, что она произнесла

Муж уходит на тренировку. Даша летит к нему, забирается на колени и громко так и с чувством говорит:
"Счастья тебе там!"


А еще в конце декабря 2013 года Даша проворчала утром: "Мама, ну что ты к папе прилипла, как лепешка!"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутылка. Декупаж 23-08-2013 22:12


Одна из моих самых любимых работ. Если есть вопросы, задавайте!
[603x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баночка для кофе 23-08-2013 22:09

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Декупаж кофейной баночки для любителей кофе. Мастер-класс

Замечательная идея для декора кофейной баночки.

Такая кофейная баночка, декорированная в технике декупажа и украшенная зернами кофе, станет прекрасным подарком для всех любителей кофе.

[показать]

[показать]

Ну что, приступим?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нобелевская премия. Литература 23-08-2013 21:43


[532x438]
Сегодня по работе столкнулась со списком книг-лауреатов Нобелевской премии. Очень была удивлена себе -
не читала почти ничего из этого списка. Решила этот пробел восполнить. Вот моя примерная задача!
И это малая часть того, что вообще есть в списке ...

Уильям Голдинг (1911-1993)
английский писатель (романы "Повелитель мух", "Шпиль"), лауреат Нобелевской премии по литературе 1983 года.

Джон Голсуорси (1867-1933)
английский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1932 года ("Сага о Форсайтах").

Надин Гордимер ( 1923 )
южноафриканская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 1991 года.

Гюнтер Грасс ( 1927 )
немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии 1999 года.

Карл Адольф Гьеллеруп (1857-1919)
датский поэт, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1917 года.

Грация Деледда (1871-1936)
итальянская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 1926 года.

Эльфрида Елинек ( 1946 )
австрийская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2004 года.

Нелли Закс (1891-1970)
немецкая поэтесса, лауреат Нобелевской премии по литературе 1966 года.

Джозуэ Кардуччи (1835-1907)
итальянский поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе 1906 года.

Сальваторе Квазимодо (1901-1968)
итальянский поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе 1959 года.

Имре Кертес ( 1929 )
венгерский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 2002 года.

Джозеф Редьярд Киплинг (1865-1936)
английский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1907 года.

Джон Максвелл Кутзее ( 1940 )
южно-африканский прозаик, критик, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 2003 года.

Пер Лагерквист (1891-1974)
шведский писатель, драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе 1951 года.

Хальдоур Кильян Лакснесс (Гудьонссон) (1902-1998)
исландский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1955 года.

Жан-Мари Гюстав Леклезио (Ле Клезио) ( 1940 )
французский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 2008 года.

Дорис Мей Лессинг ( 1919 )
английская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2007 года.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Развлекаем детей 18-08-2013 22:36


Иногда уже просто не знаешь во что поиграть с ребенком. Насмотревшись с дочей роликов про мороженое из пластилина, решила тоже немного этим позаниматься. Итог - уже две недели ребенок лепит мороженое, раскладывает на витрину и продает-покупает. Все довольны! Иногда игра происходит даже без моего участия, что совсем радует, когда надо, например, посуду помыть.
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Налистники!!! 05-03-2013 18:54

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Налистники. 10 рецептов налистников

Читать рецепты налистников
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии