• Авторизация


кранц 26-03-2012 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КРАНЦ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ

[640x571]

Рецептура на 1 кранц расчитаный на форму размером 26.5 на 12.5 глубиной 7.5 см.

150 мл. теплого молока

60 гр. растопленного сливочного масла

2 ст. ложки сахара

1\4 ч. ложки соли

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка сухих дрожжей

2-2.5 стакана муки

1\4 банки вареной сгущенки

0.5 стакана толченых грецких орехов

Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать.

Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, смазать сгущенным молоком немного отступив от краев, посыпать орехами, свернуть плотно в рулет так чтобы шов оказался снизу.

Рулет разрезать острым ножом вдоль на 2 части, затем переплести их вместе, края защипнуть.

Готовую плетенку переложить в форму застеленную промасленным пергаментом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом.

Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.

[640x631]

  [611x640]

http://olyaw.livejournal.com/35639.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кранц | panfilka - Записки счастливого человечка | Лента друзей panfilka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»