[400x]
Основа
Яйца взбить миксером в пышную пену.
[400x]
Добавить для закрепления лимонный сок.
Положить творог, крахмал и сгущённое молоко.
Добавить любой ароматизатор (желательно воспользоваться эссенцией "Тирамиссу").
Смешать миксером до однородной массы.
[400x]
Карамель
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Взять форму, которая по объёму в 3 раза больше объёма получившейся массы.
Смазать бока и дно формы растопленным маслом.
[400x]В оставшееся в кастрюльке масло всыпать сахар.
[400x]
На среднем или большом огне довести сахар до карамелизации (покоричневения).
Приподнять кастрюльку над огнём, чтобы немного понизить температуру. Если этого не сделать, то при введении жидкости будет сильное разбрызгивание.
Влить в кастрюльку кипящую воду или молоко.
Опять поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.
При необходимости, если жидкость будет испаряться слишком быстро, можно добавить ещё кипящей воды или молока.
Готовая карамель должна быть жидкой, тянущейся массой.
[400x]Если форма достаточно большая, то в неё нужно насыпать 1~2 ст ложки сахара и повращать, чтобы сахар равномерно прилип к маслу, которым смазана поверхность формы. Остаток сахара высыпать.
[400x]
Если форма маленькая, то из бумаги для выпечки вырезать несколько полос и вставить их в форму, нарастив таким образом края.
Полосы бумаги можно скрепить степлером.
[400x]На дно формы вылить карамель.
[400x]Затем поверх карамели выложить творог.
[400x]
Поставить в разогретую до t=170~200°C духовку на время от 40 минут до 1 часа.
Время приготовления зависит от формы - чем выше и у'же форма, тем больше времени потребуется.
Готовый флан достать из духовки.
[400x]
Ножом провести по стенкам формы, отделяя от них запеканку.
Форму накрыть блюдом и перевернуть конструкцию кверху дном.
[400x]Осторожно снять форму с флана.
[400x]
Рецепты творожных запеканок: