Это итальянский соус,который добавляют в блюда с макаронами,пиццу,супы и многие другие блюда.Она универсальна!!!
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
первый этап:
2 кг красных сладких помидор
200 гр морковь
200 гр черешковый сельдерей
220 гр белый лук
5 зубчиков чеснока
1 ст.л с горкой соль
1 ч.л молотый перец
200 мл оливковое масло
Второй этап:
3 ст.ложки оливковое масло
100 гр белый лук
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 ст.л сахар
1 ст.л соль
1 ст.л сладкой молотой копченой паприки
Приготовление:
У
помидор снять кожицу ,ножом для для чистки овощей,или острым
ножом.Порезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном.Я
готовила в казане.Морковь очистить и порезать тонкими кружками.Лук
очистить и порезать крупными кубиками.Сельдерей,чеснок,порезать
произвольно.Добавить все овощи к помидорам.Налить оливковое
масло,посолить,поперчить и перемешать.Поставить на плиту и
помешивая,готовить на большом огне,около 10 минут,разминая помидоры
деревянной лопаткой.После огонь убавить до среднего и готовить 50
минут,периодически перемешивая овощи,крышку не закрывать.
Второй этап приготовления:
На
оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого
цвета,добавить соль,молотую паприку,порезанный базилик,сахар,готовить
около минуты.Добавить всё к помидорам и овощам.Убавить огонь и готовить
ещё 30 минут,не закрывая крышку.Остудить тушеные овощи и взбить в
блендере,до однородной консистенции.
Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник.Выход 1.5 литровая банка пассаты.
[показать]
Дополнение:
В
рецепте указанно что нужно готовить пассату из помидор черри,у меня
были обычные помидоры.Так же в рецепте нужно 2.5 кг помидор,я
использовала 2 кг.А так же чеснока я положила больше на 4
зубчика,добавила молотую паприку и ни 3 веточки базилика,а 1 стандартный
пучок.И ещё помидоры нужно было не очищать от кожицы,я всё таки
постаралась очистить.
Автор текста и фотографий elena-fialka.livejournal.com