• Авторизация


Турецкая пицца 06-02-2011 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Пидэ, Турецкая пицца...от METEL

 РЕЦЕПТ METEL
Понравилась сама технология и подача шикарная.
У меня вышло три штуки.
[500x375]


2 стакана муки
0,5 стак. теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
25 г маргарина
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. меда (сахара)

Для начинки:
400 г фарша
соль, специи по вкусу
2-3 ст.л. раст. масла

Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.

Тем временем беремся за начинку.
Обжарить фарш. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать,
иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут.
Посолить поперчить по вкусу. Переложить на блюдо - пусть нмного остынет.

Тесто разделить на 3 части.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.

Я делала три разные.
1 фарш с сыром
2 фарш яерри сыр
3 фарш черри майонез
[300x225]

[300x225]
В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.
[450x338]

Приятного Аппетита!!!
 
А Вы ещё думаете, пойти или нет??? Не опоздайте!
И помните про конкурс рецептов к 8 Марта!
Сайт ждёт Вас!
Кликабельно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая пицца | panfilka - Записки счастливого человечка | Лента друзей panfilka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»