500 мл сливок 33%
4 желтка
150 г сахарной пудры (сахара)
½ стакана сливок 10% (молока)
1 пакетик ванили
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром): [300x220]
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать: [300x220]
Поместить массу на небольшой огонь: [300x220]
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить: [300x220]
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки: [300x220]
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки: [300x220]
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания: [300x220]
Я при подаче слегка полила малиновым сиропом: [300x220]
Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира: [300x220]