• Авторизация


Мороженое 28-01-2011 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливочный пломбир «20 копеек»

[300x220]

 

 Аппетитный хрустящий вафельный стаканчик, наполненный сладким сливочным пломбиром - волшебный вкус моего детства.

 

 

 

 

 

 


[300x220]


 


 

 

 

 



Ингредиенты:



500 мл сливок 33%
4 желтка
150 г сахарной пудры (сахара)
½ стакана сливок 10% (молока)
1 пакетик ванили
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром):
[300x220]
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать:
[300x220]
Поместить массу на небольшой огонь:
[300x220]
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить:
[300x220]
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки:
[300x220]
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки:
[300x220]
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания:
[300x220]
Я при подаче слегка полила малиновым сиропом:
[300x220]
Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира:
[300x220]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мороженое | panfilka - Записки счастливого человечка | Лента друзей panfilka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»