Для тортилий:
Сухую фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить горячей водой и варить 1 ч. Отбросить на дуршлаг.
Приготовить тортильи. Просеять муку в большую миску. Добавить нарезанное мелкими кусочками сало и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Тонкой струйкой, все время помешивая, влить 1 стакан горячей воды. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 10 мин.
Разделить тесто на 8–10 шариков и раскатать в очень тонкие круглые лепешки. Разогреть сковороду, выложить тортилью и обжарить, 30 сек., затем перевернуть и готовить еще 10 сек. Сложить стопкой и дать остыть.
Лук и чеснок очистить. Из острого перчика удалить семена. Лук и перчик мелко нарезать, чеснок раздавить. Обжарить лук в сотейнике в разогретом масле, 5 мин. Добавить перчик и чеснок, готовить еще 5 мин. Положить размятые вилкой консервированные помидоры и тушить 15 мин., пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить фасоль, кукурузу, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
Распределить начинку по тортильям. Посыпать половиной тертого сыра и свернуть в трубочки.
Положить швом вниз в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать 15 мин. при 200 °С. Можно подать с зеленым салатом и натуральным йогуртом.
http://lady.mail.ru/recipe/4764