* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 3 яйца
* 250 мл сметаны или кефира
* 400 г яблок
* 2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. По желанию можно добавить корицу. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Потом сметану и яблоки. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35 минут.
[700x525]