[показать]Давненько я не делилась с вами рецептами. :) Сегодня - это запеканка творожная без муки! Вспомнила, что в холодильнике ждут своего часа три пачки творога (собиралась делать какой-нибудь десерт на день рождения папы, но так и ограничилась тортиком). Так вот, надо было их переработать, пока еще срок годности позволяет. У меня в семье любят запеканки разные, в том числе и творожные. А для ужина - это самое хорошее: со сметанкой, с вареньем...
Для запеканки я использовала:
3 пачки творога (по 200 грамм)
2 яйца
50-100 гр размягченного или даже немного подтопленного масла
сахар по вкусу
щепотка соли
любые сухофрукты ( у меня была курага)
1 ч.л. разрыхлителя (это можно и не добавлять, но мне хотелось запеканочку попышнее)
1 пакетик пудинга со сливочным вкусом (фирмы Dr.Oetker).
Так как в его составе есть крахмал, то как раз это позволяет нам не использовать муку.
Как видите, это даже походит на компоненты кекса, пирога. Все хорошо растереть, перемешать. Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Потом хорошо бы выдержать в уже выключенной духовке запеканку творожную без муки минут 10-15.
В этот раз я использовала для выпечки запеканки мультиварку-скороварку. Режим "рис" один раз. Просто после срабатывания таймера, оставила запеканку выстаиваться в мультиварке. Она потихоньку дошла и отлично все получилось! раньше, я ставила дважды на режим "рис" для выпечки, и поэтому, думаю, пироги и запеканки немного подгорали. В этот раз все получилось отлично!
Угощайтесь - запеканка творожная без муки!