[показать]Ну, что ж, дорогие друзья сайта Дом. Семья. Еда, пришла пора составлять меню для Новогоднего стола. Думаю, что начнем с наиболее употребляемых в новогоднюю ночь - это салаты мясные.
В моей копилке рецептов много салатов и традиционных, и слоеных, и с фасолью, и разными видами капусты, салатов, грибов.
Думаю, что вы не очень расстроитесь, если не везде будут фотографии. Поверьте, рецепты салатов, что будут печататься в этой статье - проверены мной не единожды! Эти салаты, многие из них, просты в изготовлении, рассчитаны на небольшие порции.
1. "Весна"
- отварное мясо курицы (можно окорочка)
- свежие огурцы
- кисло-сладкое яблоко
Все нарезается соломкой, заправляется майонезом.
2. Слоеный салат с курицей и грибами.
Этот салат довольно сытный. В последнее время мы его делаем небольшой порцией, иначе после него уже ничего не хочется кушать! [показать] Здесь приведен полный рецепт.
- куриные грудки или окорочка (2-3шт.)
- ошпаренный лук кольцами (2 шт.)
- белок полукольцами (4-5 шт)
- грибы консервированные или свежие) шампиньоны - обжарить (1 банка - 400г)
- орехи грецкие на терке или размолоть - 50г
Выкладываем слоями. И перемежаем все майонезом. Можно слои с белком и грибами присолить.
Оставляем на ночь пропитаться.
Затем натираем на мелкой терке масло - небольшой кусочек)
- сверху также натираем на мелкой терке сыр, майонез
- завершаем все натертым на мелкой терке желтком.
Украсить можно завитушками из майонеза.
3. Салат по-французски со свининой.
Уж не знаю, откуда пошло это название, но в моем арсенале есть похожий салат, но без мяса, так вот этот теперь у нас идет под тем же названием, но со свининой. :)
- 5 яиц на крупной терке
- 2 шт луковицы - ошпаренной
- 200 г отварной свинины (можно использовать язык или ветчину)
- 2 яблока на крупной терке
- сыр на крупной терке
Все прослаиваем майонезом. Украшаем зеленью и соломкой из мяса.
4. Языковый салат - 1
Все ингредиенты режутся соломкой.
- Маринованные огурчики
- Язык или ветчина
- кукуруза
- зелень
Я добавляю в этот салат сыр, также тонко порезанный соломкой.
Салат готовится с майонезом.
5. Языковый салат - 2
Наш любимый салат, подсмотренный в одном из кафе и разложенный на ингредиенты. Мы любим заниматься в кафе распознаванием того, что заложено в том или ином салате.
- язык соломкой
- белок от яиц соломкой
- свежий огурчик соломкой
- много рубленой зелени - укроп, петрушка
соль уже при подаче.
Такой салат хорошо подавать порционно и при подаче присыпать тертым желтком и тертыми орехами (грецкими).
Я обычно делаю так - рядом с салатом ставлю тарелочку с тертыми орехами и заправкой - майонез со сметаной. Ну, примерно, как на этом фото вверху.
6. Салат с курицей и фасолью в соусе "Чили"
Этот салат стал популярным у нас в семье и за ее пределами. Очень просто, очень вкусно!
- 1 банка красной фасоли ("Бондюэль") в соусе "Чили"
- куриные грудки отварные
- чеснок
Главное достоинство этого салата, что здесь нет майонеза.
Я немного сливаю жидкость из банки, но не всю. Иначесалат будет суховат.
Грудки нарезаю мелко, добавляю банку фасоли и толченый чеснок по вкусу.Можно присолить.
Все!
Фото, конечно, не очень, но это только для наглядности. Как видите все салаты взяты как раз с праздничного новогоднего стола. [показать]
7. Салат языковый - 3 с лентами омлета
Этот салат мы тоже часто заказываем в одном из кафе.
- яйца (только белок)
- язык
- маринованные огурчики
- тонкий омлетный блинчик, нарезанный полосками толщиной с 1см. Омлет сделать просто - яйцо взболтать и вылить на смазанную масло сковородку. Быстро распределить по поверхности, как если бы жарили блины и через пол минуты снять. так сделать следующий. Из одного яйца можно испечь 2-3 блинка.
Салат заправляем майонезом, а ленты из омлеты выкладываем сверху. Да, все ингредиенты нарезаем соломкой.
Вот такое меню для Новогоднего стола относительно мясных салатов. Выбирайте!
Продолжение, конечно, следует!
На очереди салаты с крабовым мясом, крабовыми палочками, рыбные салаты и т.д.