Рецепт этого блюда опубликован на сайте "Дом. Семья. Еда". Это очень вкусное и довольно несложное блюда итальянской кухни - каннеллони с фаршем в соусе бешамель.
Каннелони - это большие круглые макароны, используемые для фарширования различными начинками и дальнейшего запекания. В принципе процесс приготовления каннеллони похож на запекание лазаньи.
Итак, рецепт приготовления.
500 гр каннеллони
700 г фарша мясного
2 луковицы,
пару долек чеснока
немного томатной пасты или томатов
150г сыра
примерно растительное масло,
соль, перец
Для соуса "Бешамель":
50 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
1 литр молока
соль, перец
1. Лук, чеснок мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить фарш и жарить до полуготовности, затем добавить или томаты или томатную пасту, кетчуп. Все тушить до готовности практически. Посолить, поперчить.
2.Приготовить соус "Бешамель". Сливочное масло растопить, добавить муку и хорошо растереть и обжарить минуту. Затем постепенно вливать молоко и тщательно все перемешивать, чтобы соус был однородным. Не забыть посолить и поперчить. Готовить до загустения. Но не сильно передерживать, чтобы консистенция было как жидкая сметана. В процессе запекания соус еще загустеет. Если вдруг у вас получились комочки в соусе - просто протрите его через сито.
3. Каннеллони в сыром виде заполнить мясным фаршем. Сильно набивать не стоит, чтобы макаронины не лопнули. Да, и лучше заполнять каннеллони остывшим фаршем, тоже для того, чтобы не лопались макароны.
4. Выкладываем в форму для запекания сначала немного соуса, затем каннеллони и снова соус.
5. Поставить в духовку при температуре 180 гр. минут на 30. Затем вытащить и посыпать тертым сыром. И снова отправить в духовку еще минут на 15-20. Смотрите по готовности каннеллони. Каннеллони также делают и томатным соусм, и с творогом, и с фаршем с зеленью.
Попробуйте каннеллони с фаршем с соусом бешамель - очень вкусное блюдо! И красивое, и не сложное! [300x226]