• Авторизация


мысли вслух 25-03-2007 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - хочу на Север!

Аааааааааааа! Часы перевели… Опять привыкать, опять ломка на ближайший месяц… и ведь неизвестно, зачем все это. Аргументы властей о якобы экономическом выигрыше меня как-то не убеждают. Какой нафиг выигрыш, когда работника так вот выбивает из колеи… добро бы я одна "вся такая внезапная" была …

Что напоминает мне мои детско-юношеские годы. Когда вся пропаганда была направлена на то, чтобы забить человека "в коллектив". Кто не в коллективе – тот "не наш" человек, фрик. Будь как все, коллектив – это все, если ты не активен – ты недостойный, никчемный человек. Времена вроде бы изменились, со всех трибун вещают, как плохо мы тогда жили, как плохо нас тогда воспитывали. Что мы – совки, менталитет у нас уродливый, и т.д. По сути, что же я вижу сейчас? "Будь как все, оттянись со смыслом!" "Все продвинутые выбирают Пепси (Олвейс плюс, Клинское, Новый Ариэль… нужное подставить)". "Настоящий успешный менеджер должен быть активен, должен то, должен это…" Чем это отличается от "Настоящий комсомолец должен быть активен, должен то, должен это…"? Не этим ли объясняется такая успешность бывших комсомольских лидеров? С одной стороны, формально провозглашен индивидуализм. Но на этом, фактически, все и заканчивается. Торжество маркетинга в сфере потребления, а что у нас в сфере духа? Все так запущено…

Если ты не стремишься сделать карьеру, ты – неудачник. Если у тебя нет машины, ты – лох. Если ты читаешь книги вместо того, чтобы играть в боулинг, тусоваться, оттягиваться "со смыслом", ты – фрик. Чтобы не быть одинокими фриками, люди со схожей установкой собираются в сообщества, группы, называют себя – по-разному называют, не суть.

Все это уже было. Как-то очень тяжело понять, прочувствовать свою самоценность. Ценность своей собственной системы координат. Вот и получается: жена гнобит мужа за то, что он мало зарабатывает, муж срывается на детях, потому что они не могут достойно ответить, а дети – дети самовыражаются в виртуале, как могут, потому что выхода другого нет…

Безусловно, жизнь наша сейчас такова, что на доброго дядю рассчитывать не приходится. Если уж живешь в крупном городе - хочешь не хочешь, а приходится принимать правила игры. Иначе лучше уж "в деревню, в глушь, в Саратов"… Но стоит ли приносить себя в жертву целиком? Если я не рвусь быть топ-менеджером, оно мне не нужно, - стоит ли мучаться мыслью о собственной якобы неполноценности? О том, что в жизни что-то не достигнуто? По-моему, вряд ли.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мысли вслух | Nyyrikki - Nyyrikki в поисках серебряной пули :) | Лента друзей Nyyrikki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»