• Авторизация


ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ 08-05-2007 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[347x229]
тесто очень вкусное и универсальное ( по бабушкиному рецепту )

тесто:
2ч.л. быстрораствр. дрожжей
1ст. молока (теплого)
1пачка (200гр.) маргарина
0,5ч.л. соли
2ст.л. сахара
1ч.л. разрыхл.
мука



Дрожжи добавить в теплое молоко. (оставить, чтобы подошли) Растопить маргарин, добавить к нему соль, сахар, разрыхлитель, 2ст.л. муки. Дать остыть.

Когда дрожжи подойдут, а масло остынет, соеденить их. Подсыпать муку. Вы сами поймете когда хватит оно перестанет липнуть, но не переусердствуйте)))

Разделить тесто на 2 части. Большую часть уложить на смазанную и присыпанную мукой форму. (сделать бортики) Уложить начинку. В моем случае черничное варенье и немного свежих ягод. Накрыть оставшимся тестом. Защипить края. Смазать желтком. И в духовку.
[463x386]

Поверьте получается очень вкусно!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[699x461]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Елеона 08-05-2007-12:05 удалить
выглядит весьма вкусненько, осталось найти чернику... ;)
таша-ен 08-05-2007-12:10 удалить
ШИЛКА, я думаю можно и замороженную))

таша-ен,


вот спасибо!!!!!!!!))))


буду учиться.......


а дрожжи сухие???? и что это за разрыхлитель такой?????))))


форма стеклянная?????


сколько печь??????


сколько градусов????


TLС v.0.7.31c
таша-ен 08-05-2007-12:48 удалить
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, засыпала)))))))))))))))))))))))
в пакетиках продаются
[212x330]
[200x279]сколько печь....????... проверяю зубочисткой и по запаху, и как зарумянится)
градусов 220
Kirosh 08-05-2007-14:14 удалить
Как же я люблю домашнюю выпечку....мммммммм.......

LI 5.09.15
таша-ен 08-05-2007-14:21 удалить
Kirosh, а печь умеешь? если да, то обязательно испеки)))))))))
Kirosh 08-05-2007-14:28 удалить
Исходное сообщение таша-ен: Kirosh, а печь умеешь? если да, то обязательно испеки)))))))))

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я.... это....... повар..... пятый разряд :)))))))))))))))) и пекарь...... и бармен :)))))))))))))))))))))))))))))
По специальности только сто лет не работал - последний раз - зам. начальника кондитерского цеха :)))))))))))))))))))))))))))))))

LI 5.09.15
таша-ен 08-05-2007-14:40 удалить
Исходное сообщение Kirosh
Исходное сообщение таша-ен: Kirosh, а печь умеешь? если да, то обязательно испеки)))))))))

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я.... это....... повар..... пятый разряд :)))))))))))))))) и пекарь...... и бармен :)))))))))))))))))))))))))))))
По специальности только сто лет не работал - последний раз - зам. начальника кондитерского цеха :)))))))))))))))))))))))))))))))

LI 5.09.15


упс!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))
таша-ен 08-05-2007-14:41 удалить
Kirosh, тогда замучаю вопросами)))))))))))))))))))))))
Kirosh 08-05-2007-14:50 удалить
Исходное сообщение таша-ен: Kirosh, тогда замучаю вопросами)))))))))))))))))))))))

Не замучаешь! :)))))))))))))))))))))))))))))))))

LI 5.09.15
выглядит ,ну ооочень вкусно!!!
я бы сделала ,но кроме меня никто сладкое не ест .
дети фыркают ,а мужу острое подавай !!!
обидно, понимаешь !!!
таша-ен 10-05-2007-08:26 удалить
Семейная_пара, понимаю)))
а ты сделай пол порции и побалуй себя))))))))))
donka_70 10-05-2007-10:31 удалить
таша-ен, я делаю наподобие, но сверху тестом не накрываю, а когда чуток остынет покрываю несколькими слоями взбитой сметаны с сахаром( кстати сметану можно не взбивать, а засыпав сахар, поставить на некоторое время в прохладное место, сахар , сам раствориться), один слой и в холод, затем , другой слой и т.д. обалденно вкусно)))
таша-ен 10-05-2007-10:40 удалить
donka_70, как нибудь попробую))))
таша-ен 11-05-2007-09:00 удалить
ВАДОС, как нибудь тебя угощу))))


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ | таша-ен - ....ты не женщина, а птица,посему летай и пой... | Лента друзей таша-ен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»