[235x235]
Раз уж у нас зашла тема о рецептах. И пока ещё масленица и 8 марта на носу. Расскажу интересный рецепт мяса с имбирем. Я такое делала на новый год. Весьма специфическое, но вкусно. В общем рецепт:
Берем где-то пол кило карбоната. 4 кусочка где-то толщиной см-2.
Ну естественно уже помытое и готовое к готовке. солим слегка его.
Затем взбрызгиваем соком лимона и оставляем на 10 минут стоять.
Через 10 минут обжариваем это мясо до легкого румянца (НЕ до готовности! где-то по минуте на каждой стороне)
И складываем это в утятницу или в тефлоновую кастрюльку
Теперь готовим подливку. Берем 2 ст. ложки мёда. Растапливаем его на сковородке разогретой. Когда мёд растаял добавляем в сковородку 2 столовые ложки тёртого (свежего!) имбиря немного держим на огне. И вливаем туда 50-100 мл коньяка.перемешиваем. И заливаем этим наше мясо в утятнице.
И отправляем это в духовку минут на 20ть. Через 20ть минут запах будет необыкновенный по квартире.