• Авторизация


Цикламен 04-01-2018 21:29


Моя маленькая находка
[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
gaelle give it back 26-09-2015 18:34
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Настроение романтика... 26-09-2015 18:28


[700x457]
Легкий аромат пекущегося бисквита, чашечка кофе, приятная музыка и просмотр интересных страниц. Разве это не здорово)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лунный календарь 26-09-2015 18:22
astrosfera.ru/garden/kalend...-2015.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень, Гладиолусы 16-09-2015 14:32


gladiolus6 (135x180, 11Kb)
Осень, пора выкапывать гладиолусы. Выкапывать их стоит через 35-45 дней после цветения. Красные, вишневые дней 35 так как они подвержены грибковым болезням. Как правило это сентябрь месяц.
После выкопки желательно обрезать ствол на расстоянии 0,5-0,7 см от клубнелуковицы и обрезать корни, затем подержать в растворе марганцовки,и положить на сушку (месяца на 2).
Дней через 10 после просушки отделить старую (материнскую) клубнелуковицу, так как она может стать источником болезней клубнелуковицы.
Дальше клубнелуковицы надо сложить в бумажные пакетики и поместить в нижний отдел холодильника.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Посадка лука 30-03-2015 21:07


[400x250]
С недельку прогреть при температуре 20 – 25 градусов.

Перед самой посадкой замачить на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промыть и снова замачить на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни.

Опять промыть, чуть-чуть подсушить и садить во влажную бороздку. Садить не глубоко! Если выйдет глубоко, позже чуть приоткопать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пора высаживать перцы на рассаду 28-02-2015 15:08


Вот и луна подходящая, как раз время замачивать, высаживать перчики. Вот и возник вопрос какие сорта не гмо, какие урожайные.

[показать]

Итак старые сорта перцев:

Новочеркасский 35 (1943),
Гогошары местный (1954),
Болгарский 070,
Болгарский 79 (1947),
Ротунда,
Майкопский 470,
Белый никитский,
Томатовидный.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК по мягкой рамке 07-02-2015 04:25

Это цитата сообщения Старника Оригинальное сообщение

МК по мягкой рамке

Автор

[359x238]

 

Для работы нам понадобится:


 
-ткань (лучше всего брать 100% хлопок, с ним легче работать);
-переплетный картон (либо любой другой плотный картон);
-лист скрап-бумаги 30х30 + еще кусочек размером 10,2 см х15,3 см;
-синтепон;
-клей "Момент Кристалл"
-канцелярский нож;
-ножницы;
-шило;
-брадсы;
-анкер;
-декор по вашему вкусу.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс по фоторамке "с нуля" 07-02-2015 04:15

Это цитата сообщения Старника Оригинальное сообщение

Мастер-класс по фоторамке "с нуля"

Автор: Ирина-Freesents

Итак, список того, что будет нужно:
- переплетный картон (чем он будет толще, тем солиднее выглядит рамка, у меня - 3 мм)
- канцелярский нож
- линейка
- клей
- грунтовка или белая акриловая краска
- стекло (или кусок, от которого будем отрезать, или готовый размером с нужную фотографию, например, от какой-то старой или некрасивой рамки)
- скрапбумага
- украшения
Приступим:
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полив из пластиковых бутылок 27-01-2015 00:33

Это цитата сообщения nataly0809 Оригинальное сообщение

Полив из пластиковых бутылок

 

Полив из пластиковых бутылок

[300x225] Опытные огородники знают, что лучшей способ полива помидор это подпочвенный полив. Для этого полива очень хорошо подойдут пластиковые бутылки. Преимущества подпочвенного полива для растения помидора очень значительны.
Во-первых, бесплатность материалов.
Во-вторых, экономия воды, времени и удобрений. Все питательные вещества и вода попадает непосредственно к корням томата.
В-третьих, исключается повешенная влажность воздуха, что благоприятно сказывается на растении и исключается заражение и распространение вирусных и бактериальные заболеваний помидора.
Существует несколько видов полива: из шланга непосредственно по рядам растений, дождеванием при помощи мелко дисперсионных разбрызгивателей, капельный полив. Все эти виды требуют времени или средств. Но наша задача вырастить здоровый и богатый урожай при минимальных затратах. Для этого нам понадобятся пластиковые бутылки.

Далее..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болезни огурцов 27-01-2015 00:24

Это цитата сообщения nataly0809 Оригинальное сообщение

Болезни огурцов - серьезная проблема

 

Болезни огурцов – серьезная проблема, с которой сталкиваются многие огородники. Они наносят колоссальный вред нашим огурчикам и ставят под угрозу весь урожай. 

Чтобы избежать потерь, необходимо знать «врага» в лицо, уметь различать симптомы заболеваний и правильно с ними бороться.

Огурцы, выращиваемые в теплицах и открытом грунте, могут поражаться различными вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями.

Распространенные болезни огурцов – это мучнистая роса, белая и прикорневая гниль, антракноз, мозаика и бактериоз. 
[560x318]

Часто причиной заболеваний огурцов становится полив холодной водой и резкие колебания температуры.

Мучнистая роса на огурцах – это белый налет на верхней стороне листьев в виде маленьких пятнышек, которые достаточно быстро увеличиваются в размере.

При появлении болезни растения сначала опрыскивают смесью мела и коллоидной серы 2:1, а затем каждые 7 дней опрыскивают раствором серы (15г на 10 л воды).

Вместо серы можно использовать медный раствор – на 10 литров воды понадобится 7 г медного купороса и 100 г жидкого мыла.
[560x220]

Пероноспороз или ложная мучнистая роса – это светло-желтые угловатые пятна на верхней стороне листа, также может появляться серо-фиолетовый налет с нижней стороны. Для борьбы используют препараты Ридомил и Ордан согласно инструкции.

[560x315]

Далее о болезнях огурцов..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как избавиться от муравьев на даче 27-01-2015 00:16

Это цитата сообщения ОтДушиНа1 Оригинальное сообщение

Как избавиться от муравьев на даче.

[304x228]

В летний период садовые муравьи начинают рьяно атаковать дачные участки, превращая отдых  в настоящее бедствие. Избавиться от муравьев довольно сложно, но можно. Для этого существует несколько проверенных способов. Самый простой способ - полить муравейник крутым кипятком. Также можно посыпать его горячей золой от костра, раскопать и пролить раскаленным подсолнечным маслом, заманить муравьев на веник, пропитанный сладкой патокой. Однако эти способы истребления коварных муравьев, как правило, к особому успеху не приводят. Все потому, что кроме надземной части, у муравейника есть и надземная. Многомиллионная колония трудолюбивых муравьев строит подземные камеры, ходы к ним могут углубляться в почву на несколько метров! И до "бункера" с муравьиной маткой, которая вскоре сможет легко наплодить новые полчища вредителей, ни масло, ни зола, ни кипяток просто не достанут. Здесь нужна стратегия!

Самый эффективный способ избавить дачу от муравьев - поставить неподалеку от места их дислокации блюдце с сахарным сиропом, к которому предварительно необходимо подмешать инсектицид последнего поколения. Хорошо зарекомендовали себя "Муравьед" и "Мурацид". Эти насекомые неравнодушны к сладкому, поэтому они обычно с большой охотой совершают променад к такому "лакомству", кроме этого, они еще и свою матку им угощают. Спустя неделю полчища муравьев заметно поредеют.

Для полной гарантии необходимо уничтожить главную кормовую базу вредителей - тлю. Она обычно обитает на деревьях. Именно под ними обычно и вырастают крупные муравейники. Можно провести обработку деревьев препаратами "Интавир" или "Искра", но лучше просто не допускать муравьев к еде. Для этого необходимо обмотать ствол дерева бумагой и обмазать ее клеем от грызунов, либо патокой. Муравьи легко попадут в такую ловушку. Когда их там наберется приличное количество, бумагу с клеем нужно снять и сжечь.

Можно попробовать "поиграть на нервах" муравьишек. Многие дачники именно так от непрошеных гостей на своих участках и избавились. Разложите рядом с местом их проживания дольки чеснока и репчатого лука. Муравьи не переносят их запаха и часто именно по этой причине покидают насиженное место. Только запаситесь терпением, за один день муравьишки вряд ли примут решение о переезде.  

arev
автор КакПросто.ру  

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малина - болезни и вредители 27-01-2015 00:13

Это цитата сообщения nataly0809 Оригинальное сообщение

Малина - болезни и вредители.

Малина - болезни и вредители.

 

 БОЛЕЗНИ.

   Антракноз

з. [205x150]Эта болезнь особенно часто поражает черную и пурпурную малину, чувствительные сорта красной малины, а также сорта Логанберри и Тайберри. Симптомы болезни проявляются на побегах, листьях, почках и ягодах, но наиболее заметны они на побегах. Причем максимальная восприимчивость к антракнозу у побегов высотой 10-30. см. Особый вред болезнь причиняет в загущенных посадках, при плохом проветривании насаждений, когда повышена влажность почвы. Первые симптомы болезни — на молодых побегах ранней весной (в начале лета) появляются серые углубленные крапинки. Они разрастаются, сливаются с соседними, превращаясь в небольшие или крупные глубокие серые округлые пятна с пурпурными краями. Позже пораженная поверхность побега длиной в несколько сантиметров покрывается побуревшей, грубой, растрескивающейся тканью. При этом здоровая поверхность побега возвышается над пораженной, и побег выглядит бородавчатым. На листьях пятна сначала становятся пурпурными, потом буреют, ткани отмирают, и на их месте появляются дырочки. Листья могут скручиваться и преждевременно опадать. Зимостойкость побега значительно снижается. Почки на следующий год либо совсем не развиваются, либо образуют слабые плодовые веточки. Качество ягод ухудшается. Иногда пораженные костянки остаются зелеными, поэтому ягода неправильной формы и недозрелая.
  Пурпуровая пятнистость (дидимелла)

[220x219]

Далее..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оптимальный момент для уборки чеснока - 12 июля 26-01-2015 23:24

Это цитата сообщения nataly0809 Оригинальное сообщение

Оптимальный момент для уборки чеснока - 12 июля

 

[показать]Очень важно не "проворонить" оптимальный момент для уборки чеснока. Если это произойдет, то есть большая вероятность, что головки развалятся, да и хранится они будут заметно хуже.

Садоводы обычно убирают чеснок на Петра и Павла (12 июля). Шесть нижних листьев к этому времени успевают пожелтеть.

Если чеснок не убрать до этого срока, когда нижние листья уже высохли, а верхушка пожелтела, он просто не будет храниться, потому как перерастёт, зубчики оголятся и луковица рассыплется. Его нужно будет быстро употребить, чтобы труды не пропали даром. Так что уже в ближайшие дни надо заняться уборкой чеснока, если он предназначен для хранения. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовый соус 26-01-2015 23:15

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Сливовый соус

 Сливовый соус из этой ягоды и кизила, а именно из их кислых сортов, является отличной фруктовой приправой. Приготовив мясные и рыбные блюда, потешьте свой вкус отличным дополнением к ним, каковым  и будет сливовый соус- очень вкусный, тонкий компонент, отлично оттеняющий вкус и блюда из овощей, например баклажан, рецепт которого можно посмотреть здесь. Не буду возражать, если кизил не привлечет внимание, и мы не будем его использовать.

[410x307]

 

Как приготовить

 Сортируем, моем ягоды. Отобранные плоды заливаем водичкой (0,4- 0,5 л на 1 кг) и варим, получая пюреобразную массу. Массу горячей протираем в дуршлаге деревянным пестиком или ложечкой. Чтобы повысить выход пюре, при растирании постепенно добавляем до 1 стакана горячей водички на 1 кг продукта.

     В пюре докладываем овощи: горький зеленый или красный перчик (пару штучек), мелкорубленную головку чесночка и зеленушечку кинзы или петрушечки (до 25 гр), соль по вкусу.

     Кипятим соус из слив в домашних условиях порядка 13- 15 мин и разливаем горячим в подготовленные горячие бутылочки или баночки. После укупорки: банки-  крышками вниз, бутылку- на бок и охлаждаем.

     Любителям таких кулинарных изысков предлагаю ознакомиться с рецептом из томатов, что тоже очень вкусно.



http://gotovim-doma-retsepty.ru/sousyi/slivovyi-sous#ixzz2aJAvQsnZ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Список растений-сидератов для плодородия почвы 26-01-2015 22:27

Это цитата сообщения Irisha22 Оригинальное сообщение

Список растений-сидератов для плодородия почвы

   [300x225]

Использовать мульчу из растений-сидератов, причем чем питательнее, разнообразнее и «вкуснее» она будет, тем лучше будет в конечном итоге нам — разве не являются спелые грозди и вызревшая лоза достойной наградой за мульчирование винограда?

 

Давайте вспомним, что удобрение — это процесс, в результате которого повышается способность почвы давать плоды. И это означает не только (и даже не столько) увеличение содержания в ней азота, фосфора и калия, но и органического вещества, которое обеспечивает активность почвенной микрофлоры и поступление к растениям углерода.

Есть люди, которые мульчируют у себя на участке буквально все, включая дорожки. Побочным эффектом такого подхода является избавление от медведки — она не живет в прохладной влажной почве. Но это возможно, когда за забором заливной луг или заброшенные соседские участки — коси себе, да мульчируй. А если вокруг все такие же умные, а до ближайшего луга или рощи несколько (десятков) километров? Где брать хорошую органическую мульчу?

Многие засевают сад белым клевером, а дорожки на участке — газонной травой или просто райграсом. Вот вам и источник превосходной мульчи, особенно если в хозяйстве есть газонокосилка с бункером. Но тем, чей глаз больше привык к традиционным грядкам, очень поможет агро-прием под названием «сидерация». Суть его заключается в выращивании технических культур без получения от них урожая, но с использованием зеленой и корневой массы в качестве удобрения.

Сидерация используется в основном как средство организации короткого севооборота — осенью после уборки основной культуры (например, картофеля) на ее месте сеется промежуточная (чаще всего рожь), которая заделывается в почву либо осенью, либо, если культура озимая, весной. Затем площадь снова занимает основная культура.

Список основных растений-сидератов для посадки на даче

[191x300]Рожь озимая

Наиболее распространенный сидерат — рожь озимая. Это однолетнее растение семейства Злаки, которое ценится за способность наращивать сравнительно большую зеленую массу и обогащать почву органическим веществом, а также азотом и калием. Неприхотлива, засухоустойчива, обладает очень высокой морозостойкостью, нетребовательна к почвам — мирится с недостаточной питательностью, повышенной кислотностью и слабой засоленностью. Лучше растет на черноземах, но как техническая культура возделывается и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветы ромашки, посадка и уход 26-01-2015 21:53

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Цветы ромашки, посадка и уход

Эти скромные, но такие обожаемые многими цветы, как ромашки, знают все. Посадки ромашек уже давно стали родными на наших дачных участках. Эти выносливые растения отличаются высотой стеблей и размером цветка. Наиболее часто на дачах произрастают ромашки, высота куста которых составляет 30 - 90 см. Зацветающие в первый год растения бывают однолетними и многолетними. За последние годы выведено множество сортов ромашек, отличающихся друг от друга размерами куста и соцветий, формой и окраской листьев.

      Выведены сорта с полумахровыми и махровыми цветками. Это растение славится своей неприхотливостью и выносливостью. При оптимальных условиях для их посадки и выращивания на даче, ромашки не будут требовать к своему уходу особого внимания. Все виды этих растений, наравне с ацидантерой, предпочитают солнечные места, потому что при затенении происходит торможение их развития и ослабление цветения.

[410x307]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ. ЗУБНОЙ ПОРОШОК 25-01-2015 02:17

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ. ЗУБНОЙ ПОРОШОК...

[показать]

1. Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Что часто может случиться в холодное время года.

 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии