• Авторизация


домашний кетчуп 15-08-2014 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт приготовления домашнего кетчупа

Понадобится: 2,5 кг помидоров, ½ стакана сахара, 2 бутона гвоздики, 20 горошин черного перца, 10 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%, ½ ст.л. соли без добавок, зелень (петрушка, базилик, укроп или др.).

Как приготовить классический кетчуп. Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на среднем огне, под крышкой или без. Протереть помидоры, которые должны развариться, через сито, томатную массу в кастрюле продолжить варить на среднем огне в течение часа или более до загустения. Сделать из бинта или марли мешочек, уложив в него все специи, опустить мешочек в уварившуюся томатную массу, подсолить, влить уксус и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, снять пробу и добавить еще соли или сахара, а также кетчупа – по вкусу.

Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам – получится заготовка на зиму. Или его можно кушать сразу после застывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний кетчуп | Cattleya - Дневник Cattleya | Лента друзей Cattleya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»