Аджика из острого и болгарского перцев
15-08-2014 18:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нам понадобятся:
2 кг красного горького перца (длинный такой)
3 кг красного болгарского перца.
300 г чеснока.
По 1 стакану уцхо сунели и киндзы.
Полстакана шафрана (отмечу отдельно, стакан гранёный советский ещё, кажется там 250 грамм)
Большой пучок зелени киндзы.
4 стакана подсолнечного масла.
Берём наши перчики, тщательно моем, удаляем плодоножку и семена, режем на несколько частей (удобнее прокрутить через мясорубку), чистим чеснок, моем зелень, всё это дело прокручиваем через мясорубку.
Добавляем в полученную массу наши приправы. Перемешиваем хорошенько. Добавляем подсолнечное масло. Ставим кипятить на медленный огонь, периодически помешивая чтобы не пригорело.
Подождать когда вскипит, снять с огня, и тут же, горячим залить в банки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote