• Авторизация


Картофельные палочки с сыром 08-07-2014 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

[показать]

8 средних картофелин;
100 гр твёрдого сыра;
100-150 гр панировочных сухарей;
2 яйца;
2 ст.л. кукурузной муки;
растительное масло (для жарки);
соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.

2. Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.

3. Добавить муку, вымесить картофельное тесто.

4. Тесто получается очень приятным, эластичным.

5. Сыр нарезать брусочками.

6. Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельно тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари.

7. Сформируйте на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусочек сыра и придайте ей форму "палочки". Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.

8. Палочку опустить в яичный лизон.

9. Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).

10. Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.

11. Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

12. Подавать палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные палочки с сыром | Cattleya - Дневник Cattleya | Лента друзей Cattleya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»