• Авторизация


МАКС - 2007 28-08-2007 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (140x60, 5Kb)

Пусть и запоздалые, однако отзывы) Если вкратце, то это суперсуперсупер!!! В этот раз, наученные опытом двухлетней давности, поехали на электричку не в Выхино, а на Казанский, на самую первую, она была полупустая, ехали считай очень комфортно (вспоминая, как в прошлый раз в электричке девушка упала в обморок, но упасть не упала из-за толпы). На платформе Отдых нас уже ждали) Четко всех рассадили по автобусам и, проехав немного по славному городу Жуковский, где наверное тьма улиц так сказать «тематические» - Туполева, Чкалова, Громова), прибыли на территорию Летно-исследовательского института им. Михаила Громова. На территорию МАКСа прошли, не задерживаясь ни на одном посту, где проверили билеты и вещи. Итак, в 8.30 мы уже были на территории выставки, дорога заняла всего 2 часа (два года назад – четыре). Спокойно осмотрели экспозицию, видели как буксировали самолетик, кажется это была какая-то «сушка» и пошли занимать место на летном поле. Так как приехали рано, то расположились просто волшебно – в первом ряду, перед самым оцеплением, перед нами большой экран, прямо напротив взлетно-посадочной полоса, метров 300.

Показательные полеты начались в 12.00 и к этому времени яблоку уже просто негде было упасть. Сначала летала «картонажная» авиация на СУ-26, это был этап гран-при по высшему пилотажу. Смотрелось очень интересно и красиво, дело это было под музыку и на экране транслировали запись камеры в кабине пилота. Ощущение непередаваемое, когда ты смотришь в небо и там маленький самолетик как только не кувыркается, а ты видишь лицо человека, который сидим там, внутри. Больше всех понравился француз, в конце своего выступления махал в кабине нашим флагом, да и по всему было видно, что человек получает несказанное удовольствие от того, что делает.

И вот наконец, все дождались – послышался оглушительный рев готовящегося к взлету истребителя СУ-30. Вот это уже было нечто, не жаль дороги, денег, времени – чего угодно, только бы видеть такое. Все с нетерпением ждали наших прославленных «Стрижей» и «Русских Витязей» и вот они прилетели, со своей базы в Кубинке, единым строем из девяти красавцев-самолетов, «Стрижи» на МиГах, «Витязи» на «сушках». Так захватывало дух, когда эта мощь проносилась прямо над тобой, такой всплеск патриотизма  непросто вызвать чем-то еще, от восторга захлебывался и диктор, и зрители, которые что есть сил размахивали российским триколором и кричали «Слава России!» Постороннему может показаться странным, но там, на поле, так проникаешься этим и веришь всем сердцем, что у этой страны, которая создала эту потрясающую технику, взрастила этих асов, великое будущее… Кстати, в книге рекордов Гиннеса готовят чистую страницу – наши летчики впервые вдевятером сделали знаменитую «бочку».

Программа полетов была очень насыщенная – с 12.00 до 16.30 и ни минуты перерыва. Очень запомнился, СУ-30 МКМ, как сказал диктор, «не побоюсь сказать, гвоздь нашей программы», просто роскошная, грозная и прекрасная машина. Красивая фигура – «колокол», когда самолет резко набирает высоту, сбрасывает скорость до нуля, и стоя на хвосте, как бы переваливается через верхушку воображаемого колокола, и потом снова ее набирает. Чувствовалось, что летчик –не «показушник», который привык работать на публику, а военный летчик-испытатель – очень высоко летал, а может и машина не позволяла.

Удивил американец F-15. Очень уж он маневренный… Может наши самолеты потяжелее, раз не могут так лихо маневрировать, не знаю, но, при всем моем предвзятом отношении, молодец.

Нельзя не сказать и о знаменитом МиГ-29 ОВТ (отклоняемый вектор тяги). Слов нет – красавец-красавец-красавец! Американцы пытались было сконструировать что-либо подобное, но к счастью, мозги не хватает) Но самое классное – его поставили в пару с ИЛом-103, маленьким учебно-тренировочным самолетом))) Чудесный контраст, просто великолепный, особенно когда они сели вместе, развернулись на полосе и поприветствовали зрителей.

Несколько пугающе выглядел пилотаж на пассажирском ТУ-334. Пугающе, если представить, что он с пассажирами на борту. Так здорово, когда самолеты, и этот в том числе, прощался со зрителями, покачивая крыльями…

Ну, и наконец, все дождались пилотажную группу «Patrouille de France», на родных «миражах». Просто здорово, они ведь закрывали программу, особенно все визжали, когда ребята (наши тоже естественно это делали) выполняли встречный пилотаж… страшно, но ужасно захватывающе… Завершили они свою программу, а вместе с тем и последний день работы МАКС-2007, очень трогательно, нарисовали в небо цветным дымом сердце, пронзенной стрелой, посвятив его русским женщинам…

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Вот читаю твой пост и вспоминаю детство и мой единственный поход на авиа-шоу... Больше у нас к сожалению такого нет..
Purekaterina 28-08-2007-20:32 удалить
рождённая_для_любви, длинноват вышел, но хотелось высказаться) жаль что нет, потому что классно конечно)
Purekaterina, А самое обидное- у меня рядом аэропорт, нет чтоб провести такое) Так там можно увидеть только падающие и разбивающиеся стаааарые вертолёты...
_oi 29-08-2007-19:16 удалить
ну значит тебе понравился мой славный и любимый Жуковский? ))) а на макс я не пошла.надоел уже,по правде говоря
Purekaterina 30-08-2007-10:47 удалить
рождённая_для_любви, да, разруха...( _oi, да!да!да!)) а ты там живешь? я на МАКСе во второй раз, впечатления углубляются)
_oi 30-08-2007-12:43 удалить
да :) живу и наслаждаюсь самолетами ))))) не поверишь.НИразу не была на МАКСе.только с балкончика любовалась.:) *обидно.досадно.ну ладно*


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАКС - 2007 | Purekaterina - Дневник Purekaterina | Лента друзей Purekaterina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»