• Авторизация


Обожаю! 27-02-2008 19:04

Это цитата сообщения starsailor Оригинальное сообщение

Mor ve Otesi - "Bir Derdim Var"

Эту душевную боль не смогу больше удержать внутри!
Если я уйду, то куда? А если останусь, то какая с этого польза?
Никто не смог понять, никому не смог объяснить...

Отчего же все враги? Отчего же все вокруг враги?
Все святое забыто, все душевное, милое...
Не приближайся ко мне! ты другой, и я другой.

Эту сильную боль не смогу больше удержать внутри!
Если я уйду, то куда? А если останусь, то какая с этого польза?
Никто не смог понять, никому не смог объяснить...

Смотри же, это заключительный акт пьесы и после
Нет для тебя ничего, нет, нет, не будет для тебя света!...
Эту душевную боль не смогу больше удержать внутри!

Эту сильную боль не смогу больше удержать внутри!

перевод starsailor (c)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодняя Синатровская 10-01-2008 21:11
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-01-2008 22:53


Таки наверное переехала на livejournal.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Theme from friends. 18-12-2007 19:00
Слушать этот музыкальный файл

))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поезда 17-12-2007 12:02


Каждый день поезд отправляется. И каждый день я остаюсь на перроне...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Moonbootica - Pretty Little Angel 10-12-2007 13:38
Слушать этот музыкальный файл

Внедрена в сознание тем же чувашом)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Lexter_-_freedom_to_love 21-11-2007 21:42
Слушать этот музыкальный файл

дааааааааааааа)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новая 16-11-2007 21:35


Вспомнила свое лето... Все-таки там было очень хорошо, хотя именно там мое измученное сердце требовало перемен. Я молодец, я его не обманула.  Простила за все, и простила себя, что такая. Все по-другому, и даже не верится. И по заснеженным бульварам, дыша свободой и мандаринами, медленно крадется мой Новый год...Хорошо то, что хорошо кончается.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Animal Джаz - Три полоски 16-11-2007 21:24
Слушать этот музыкальный файл

Мое лето...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Happy New Year 13-11-2007 21:16


Запах мандаринов и кружащий снег окунули в Новый Год... И почему-то так захотелось домой...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
"The Picture of Dorian Gray" by O. Wilde 27-09-2007 16:14


Итак, снова "избранные места из переписки с друзьями".

…the worst of having a romance of any k ind is that it leaves one so unromantic.

***

 

The only difference between a caprice and a life-long passion is that the caprice lasts a little longer.

***

 

Behind every exquisite thing that existed, there was something tragic.

***

 

One can always be kind to people about whom one cares nothing.

***

 

“Lead us not into temptation. Forgive us our sins. Wash away our iniquities.”

***

 

When a women marries again it is because she detested her first subject. When a man marries again, it is because he adored his first wife. Women try their luck; men risk theirs.

***

 

Sceptisism is the beginning of faith.

***

 

… burnt child loves the fire.

***

 

Destiny does not send us heralds. She is oo wise or too cruel for that.

***

 

each time that one loves is the only time one has ever loved.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Позаимствовала 11-09-2007 23:04


От нечего делать)
рождённая_для_любви:
Суть игры состоит в том, что вы оставляете комментарий к этой записи, а я даю вам два имени. Парня и девушки. Любые, какие придут мне на ум. А вы, в свою очередь, у себя в дневе пишите про людей, которых так зовут. Которых вы когда-либо знали, или знаете сейчас. Также поместите эту инструкцию, чтобы другие люди могли попросить у вас имя.
 
САША: Близкий друг, знаем друг друга не то чтобы очень много, около года... Думаю один из главных плюсов - мы друг для друга люди без прошлого. Два белых листа, на которых можно писать все, что хочется. И попался он мне как раз в тот меня, когда я начала мастерить новую себя. К лучшему, надеюсь.
 
МАРИНА: Бывшая одноклассница... даже, не то чтобы много ней скажешь. Давно мы снею общались, потом перетекли в привет-пока. Хорошо мы гуляли в ее доме) А так даже и сказать нечего(
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Одиночество 05-09-2007 21:28


Жванецкий на днях облек в красивую форму, давно и бурно бродившую во мне мысль.
"Умный - это одиночество. Порядочный - это одиночество. Художник - это одиночество. Гений - это одиночество. Полководец - это одиночество. Вождь - это одиночество ... Остальное сбивается в стаи или батальоны ..."
 
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
МАКС - 2007 28-08-2007 11:09


 (140x60, 5Kb)

Пусть и запоздалые, однако отзывы) Если вкратце, то это суперсуперсупер!!! В этот раз, наученные опытом двухлетней давности, поехали на электричку не в Выхино, а на Казанский, на самую первую, она была полупустая, ехали считай очень комфортно (вспоминая, как в прошлый раз в электричке девушка упала в обморок, но упасть не упала из-за толпы). На платформе Отдых нас уже ждали) Четко всех рассадили по автобусам и, проехав немного по славному городу Жуковский, где наверное тьма улиц так сказать «тематические» - Туполева, Чкалова, Громова), прибыли на территорию Летно-исследовательского института им. Михаила Громова. На территорию МАКСа прошли, не задерживаясь ни на одном посту, где проверили билеты и вещи. Итак, в 8.30 мы уже были на территории выставки, дорога заняла всего 2 часа (два года назад – четыре). Спокойно осмотрели экспозицию, видели как буксировали самолетик, кажется это была какая-то «сушка» и пошли занимать место на летном поле. Так как приехали рано, то расположились просто волшебно – в первом ряду, перед самым оцеплением, перед нами большой экран, прямо напротив взлетно-посадочной полоса, метров 300.

Показательные полеты начались в 12.00 и к этому времени яблоку уже просто негде было упасть. Сначала летала «картонажная» авиация на СУ-26, это был этап гран-при по высшему пилотажу. Смотрелось очень интересно и красиво, дело это было под музыку и на экране транслировали запись камеры в кабине пилота. Ощущение непередаваемое, когда ты смотришь в небо и там маленький самолетик как только не кувыркается, а ты видишь лицо человека, который сидим там, внутри. Больше всех понравился француз, в конце своего выступления махал в кабине нашим флагом, да и по всему было видно, что человек получает несказанное удовольствие от того, что делает.

И вот наконец, все дождались – послышался оглушительный рев готовящегося к взлету истребителя СУ-30. Вот это уже было нечто, не жаль дороги, денег, времени – чего угодно, только бы видеть такое. Все с нетерпением ждали наших прославленных «Стрижей» и «Русских Витязей» и вот они прилетели, со своей базы в Кубинке, единым строем из девяти красавцев-самолетов, «Стрижи» на МиГах, «Витязи» на «сушках». Так захватывало дух, когда эта мощь проносилась прямо над тобой, такой всплеск патриотизма  непросто вызвать чем-то еще, от восторга захлебывался и диктор, и зрители, которые что есть сил размахивали российским триколором и кричали «Слава России!» Постороннему может показаться странным, но там, на поле, так проникаешься этим и веришь всем сердцем, что у этой страны, которая создала эту потрясающую технику, взрастила этих асов, великое будущее… Кстати, в книге рекордов Гиннеса готовят чистую страницу – наши летчики впервые вдевятером сделали знаменитую «бочку».

Программа полетов была очень насыщенная – с 12.00 до 16.30 и ни минуты перерыва. Очень запомнился, СУ-30 МКМ, как сказал диктор, «не побоюсь сказать, гвоздь нашей программы», просто роскошная, грозная и прекрасная машина. Красивая фигура – «колокол», когда самолет резко набирает высоту, сбрасывает скорость до нуля, и стоя на хвосте, как бы переваливается через верхушку воображаемого колокола, и потом снова ее набирает. Чувствовалось, что летчик –не «показушник», который привык работать на публику, а военный летчик-испытатель – очень высоко летал, а может и машина не позволяла.

Удивил американец F-15. Очень уж он маневренный… Может наши самолеты потяжелее, раз не могут так лихо маневрировать, не знаю, но, при всем моем предвзятом отношении, молодец.

Нельзя не сказать и о знаменитом МиГ-29 ОВТ (отклоняемый вектор тяги). Слов нет – красавец-красавец-красавец! Американцы пытались было сконструировать что-либо подобное, но к счастью, мозги не хватает) Но

Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-08-2007 20:03


В колонках играет - Fool's Garden - Lemon Tree

«8 ½» Федерико Феллини. Достижением могу считать уже одно то, что я посмотрела) Гулявши по площади Феллини, сидевши у фонтана на ней и рассматривая гостиницу, где он жил, я должна была когда-нибудь это сделать… Ох и странен же фильм… Надо что-то почитать, чтобы хотя бы немного понять, о чем это вообще… Но финальный хоровод и клоун в вытянутой тельняшке с голыми ногами превосходны)

Странный вообще день… Столько разговоров, а ощущение что чего-то мы все-таки друг другу не договорили…


комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-08-2007 17:17


Я вот город поругиваю, а тем не менее здесь попадаются приятные даже реликты) Сегодня мне наконец попался знаменитый водитель маршрутки-двоечки. Что первое обращает на себя внимание – он русский, и здесь даже нет водителей- гостей из горных регионов нашей многонациональной страны. Но главное – это то, что он здоровается и прощается с каждым пассажиром, если кто-то выходит - «Декабристов (Дом Советов, etc.) пожалуйста!», когда передаешь деньги – «Спасибо!», отдает сдачу – «4 рубля, будьте добры». Я млею)

Другие новости. Город теряет одну из своих лучших парковок – главную площадь города (см. фото из пред. поста) огораживают бордюрчиками, дабы выложить плиткой. Эх, не видать мне больше какого-нибудь красавца-лексуса, вальяжно и сыто стоящего посреди площади…

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
" Триумфальная Арка" 08-08-2007 17:09


В колонках играет - Vanessa Carlton - Rinse

Наконец дочитала «Триумфальную арку» Ремарка. Интересно, недосказано глубоко, местами очень афористично…

***

Легче переспать с мужчиной, чем назвать его по имени.

***

Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован.

***

Женщину следует либо боготворить, либо оставлять.

***

Если ты любишь и не веришь при этом в чудеса – ты потерянный человек.

***

Кто слишком часто оглядывается назад, может споткнуться и упасть.

***

Для фантазии достаточно нескольких гвоздей, чтобы развесить на них свое покрывало.


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
"Гастарбайтер" 08-08-2007 14:46


Эдуард Багиров, «Гастарбайтер»

Написано конечно довольно бездарно с точки зрения чувства языка, но темы подняты очень острые и мысли высказаны очень стоящие, с обоих сторон баррикад, так сказать. Одна выдержка, которая сильно зацепила, не в обиду, конечно, знакомым-друзьям-москвичам, но люди есть, сами понимаете, разные.

 

«Может, это моя непозволительная наивность – думать, что место рождения никак не является критерием ценности отдельно взятой личности? Может, тот факт, что я вырос в Каракумах, а не в ближайшем Подмосковье, ставит ее поселкового гопника мужа несоизмеримо выше меня априори? А почему тогда в Третьяковскую галерею «коренная» Ирка впервые в жизни попала со мной, а не с «коренным» же мужем? Почему в двадцать своих лет она не читала ничего, кроме обязательной школьной программы и десятка томов Марининой? Почему ее «коренной» муж-менеджер, обожравшись девятой «Балтики», перманентно разбивает в родном поселке уличные фонари и заблевывает лифт в собственном подъезде аж по самый потолок? Тонны прочитанной мною литературы, сотни тысяч нот выученной на память классической музыки – они разве никак не приблизили меня эволюционно к одноклеточному торговцу мылом, чье преимущество лишь в том, что он родился от Москвы в двух километра, а не в трех тысячах, как я? Неужели, я достоин презрения просто потому, что не имею в паспорте синего штампа о московской прописке, хоть вдоль и поперек выучил на практике топонимику этого города лучше москвичей и люблю его многажды сильнее? А история города? Да-да, я имею в виду то самое «москвоведение», с уроков которого сбегало девяносто процентов московских школьников и учебник которого я, будучи уже взрослым, сидя в собственном офисе, с огромным наслаждением изучил от корки до корки, разве не делает меня хоть как-то причастным к этому городу? Я уж молчу про окурки и прочий мусор, который я, под недоуменные взгляды некоторых знакомых москвичей, способен нести в руке хоть несколько километров, пока не увижу ближайшей урны, в отличие от той же Ирки, которая, вскрыв пачку сигарет, пускает обрывки целлофановой обертки по ветру. Это я-то лимита? Это я – «понаехал»?»

комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Пестня! 03-08-2007 15:05


В колонках играет - Сплин - Романс

Немецкий эксклюзив.
-------------------------

In Johny’s Kneippe

 

Bei Beer und Pfeiffe

 

Da saßen wir beisammen

 

Ein kühler Tropfen

 

Vom besten Hopfen

 

Der Teufel hillt die Wacht

 

Jawohl, die Klampfen klingeln,

 

Und die Madeln fallen drauf rein

 

-Diese dumme  Gänse!

 

Was kann das Leben

 

Schöneres geben?

 

Wir wollen freie Menschen sein!

-------------------------

 


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Цепляет... 30-07-2007 19:58

Это цитата сообщения illisium Оригинальное сообщение

Притча о кольце Соломона.

Всё проходит... И это пройдёт... Или о кольце царя Соломона


Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли - пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не меряны, еще одно кольцо - сильно ли увеличит их?

...

Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении - и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках... Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки.... Соломон знал этот забытый язык. "ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он.

...

Прошло много лет... Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".

...

Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. "Все проходит", "Пройдет и это", - вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца - блеснули буквы на грани: "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" - прочел Соломон...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии