[550x359]
Идею увидел в одном из кулинарных блогов, она показалась интересной. Решил проверить - понравилось. Поэтому предлагаю попробовать всем, кому тоже покажется интересным.
Потребуется сёмга слабосолёная, сливочное масло и плавленый сыр типа «Виола» в равных количествах. У меня в морозилке завалялось одно сёмговое брюхо, поэтому на фотке мякоть бледная, как поганка. Масло не заводское, на рынке купил настоящее, домашнее у бабки. Даже жаль было в коктейль пускать.
[550x356]
Сёмгу мелко рубим, масло размягчаем. Затем их с сыром отправляем в блендер и гомогенизируем. В конце процесса добавляем лимонный сок по вкусу и окончательно приводим к полной однородности.
[550x361]
Масса по консистенции станет близкой к майонезу. Шприц где-то заблудился в закромах, поэтому сегодня поместил массу в обыкновенный пакет, прорезал в нём отверстие и выдавил на гренки. Теперь мы можем делать на закусочный стол крутоны с двумя видами масла для дизайна и удовольствия. Всем счастья.