Лето не за горами, а значит, совсем скоро придет пора свежих овощей и фруктов. Освежающие, яркие, с неповторимым вкусом — эти холодные супы не оставят вас равнодушными.
Легкий суп с пикантным оттенком.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Замочите вчерашний хлеб в воде. В блендере перемолите миндаль, четвертинку зубчика чеснока и хлеб. Добавьте уксус, оливковое масло и соль. Если суп получился очень густым, можно добавить немного воды. Уберите суп в холодильник на несколько часов. Во время подачи блюдо можно украсить оливками или кусочками яблока.
Свежий фруктовый суп с хрустящим хамоном.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Нарежьте дыню и сложите ее в мисочку, добавьте туда йогурт, соль и мускатный орех, пюрируйте блендером. Попробуйте на вкус и, если нужно, немного досолите. Уберите в холодильник на два-три часа. При подаче добавьте в суп немного оливкового масла.
Привычный испанский гаспачо в новом прочтении.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Очистите томаты от кожуры, нарежьте их некрупными кубиками и выложите в большую мисочку, добавьте туда нарезанные лук и перец, чеснок, соль и винный уксус. Тщательно перемешайте блендером и попробуйте — суп должен быть слегка островатым на вкус. Потихоньку начинайте добавлять в блендер кусочки арбуза, суп должен быть в меру сладким, так что время от времени пробуйте его. Когда гаспачо будет готов, уберите его в холодильник на несколько часов. Перед подачей добавьте в каждую порцию немного оливкового масла.
Нежный крем-суп для овощных гурманов.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Замочите хлеб с небольшим количеством уксуса. Очистите кабачки от кожуры, крупно нарежьте и выложите в блендер. Добавьте лук, огурец, зубчик чеснока и листочки базилика. Положите в блендер хлеб и пюрируйте. Добавьте немного масла и соли (по вкусу) и поставьте в холодильник на два-три часа. Перед подачей блюдо можно украсить: нарежьте вареные яйца и томаты черри и выложите их в суп. Подавайте.
Традиционный острый суп родом из Кордобы — на этот раз с клубникой.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Клубнику, перчик и чеснок перемешайте в блендере и пропустите через ситечко, помогайте себе ложкой. Добавьте в суп оливковое масло, уксус и соль и поставьте в холодильник на два-три часа. Для украшения блюда нарежьте яйца и клубнику.