• Авторизация


пирог творожный смородиновый рай 02-09-2015 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Пирог творожный Смородиновый рай

Пирог творожный Смородиновый рай

[показать]
[показать]

Предлагаю восхитительный пирог, приготовленный из сдобного дрожжевого теста с особой творожной начинкой и свежей черной смородиной. Пирог в приготовлении не простой, формовка сложная, но результат превосходный. Он получается особым и очень вкусным.

Чтобы приготовить пирог творожный Смородиновый рай, вам понадобится:

для теста: молоко — 250 мл
соль — 7 г
сахар — 150 г
яйцо — 2 шт.
мука — 600-650 г
масло сливочное — 100 г
дрожжи сухие быстродействующие — 8 г

начинка творожная:

творог — 500 г
ванильный сахар — 1/2 пачки
яйцо — 3 шт.
сметана — 3 ст. л.
сахар — 125 г

начинка смородины:

черная смородина — 300 г
сахар — 2-3 ст. л.
крахмал — 1/2 ст. л.

Ингредиенты для теста:

мука, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, сухие дрожжи, соль.

Нагреваем 250 мл молока до 36*С. Всыпаем в молоко 1 ст л сахара, сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут для активации.
Просеиваем муку и всыпаем соль, все перемешиваем.
В активированные дрожжи всыпаем остальной сахар и размешиваем до растворения сахара.
В муку вливаем дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем с мукой.
Вливаем яйца, перемешиваем.
Вливаем растопленное масло.

Вымешиваем тесто. При вымешивании применяем метод складывания. Затем тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим на расстойку на 1,5-2 часа, в зависимости от температуры в помещении и дрожжей. Тесто очень сдобное, поэтому время расстойки увеличивается.

Ингредиенты для начинки из творога:

творог, сметана, сахар, ванильный сахар, яйца, мука.

Кладем сметану.
Сахар.
Муку.
Творог и ингредиенты тщательно перемешиваем до гладкости и ставим в холодильник на 1 час.

Ингредиенты для ягодной начинки: черная смородина, сахар, крахмал.

Смородину моем, перебираем и обсушиваем.
Чуть давим толкушкой, всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и ставим в холодильник.

Готовим форму. Смазываем ее маслом. У меня разъемная форма диаметром 26 см.

Один кусок пойдет на корж, второй разделим на 9 заготовок, которые пойдут на украшения.

Раскатываем большую заготовку для коржа.

Укладываем заготовку в форму.

Приступаем к формированию украшений. Маленькую заготовку разминаем в круглую лепешку. На середину ставим форму (стопка, флакончик) и надрезаем на 4 части.

Берем 1 часть и оборачиваем вокруг формы, скрепляем.

Так же поступаем с остальными частями. Формируем все 9 заготовок.

Убираем форму.

В середину заготовки кладем 1 ч.л. творожной начинки.

Сверху творожной начинки выкладываем 1 ч.л. начинки из смородины.

В форму с коржом выкладываем творожную начинку.

Затем выкладываем начинку из смородины и слегка проводим вилкой по верху.

Пирог готов!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного аппетита!

http://competitions.1001eda.com/vypechka/page/2/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог творожный смородиновый рай | гардфилд - Дневник гардфилд | Лента друзей гардфилд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»