• Авторизация


Сыр панир. 04-03-2011 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Панир.

 

 Свежий сыр, называемый на хинди паниром, можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и по вкусу.

А самое главное, он очень прост в изготовлении. Для приготовления вот такого количества панира

[показать]

вам понадобится 2 литра молока, лучше домашнего или пастеризованного (не стерилизованного!!) и сок примерно половины лимона. Из кухонной утвари - две трехлитровые кастрюли, дуршлаг и кусок двухслойной марли таких размеров, чтобы полностью закрывал дуршлаг.

В одной кастрюле доводим до кипения 2 литра молока (повторяю, нестерилизованного!). Как только молоко начнёт закипать, влить в кастрюлю сок половины лимона. Молоко сразу начнет свёртываться.

[показать]

Когда сыворотка из-под молока станет мутно-прозрачной, кастрюлю снять с огня и процедить ее содержимое через дуршлаг с двойным слоем марли в другую кастрюлю.

[показать]

Панир останется в марле. Для удаления остатков сыворотки его рекомендуют промыть в холодной проточной воде, но я этого не делаю. Я просто сворачиваю марлю с паниром в мешочек и подвешиваю

[показать]

для стекания остатков сыворотки. Для того, чтобы панир стал более плотным, его можно положить под пресс. Но мне нравится именно эта технология.

  [показать]

  И не торопитесь выливать сыворотку. Она еще очень может пригодиться. Например, для выпекания блинов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр панир. | гардфилд - Дневник гардфилд | Лента друзей гардфилд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»