• Авторизация


Хрустящая курочка. 21-05-2010 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Norrina Оригинальное сообщение

Хрустящая курочка с пармезаном и томатами

[700x525]
Сегодня моих детей увезли на дачу. Случился сей факт крайне неожиданно. Если бы я узнала о нем раньше, то запланировала бы на вечер кучу всяких нужных дел. А тут, так сказать, неожиданное счастье застало меня врасплох. И вот целый час я моталась по квартире, маясь от того, что совершенно некуда себя применить. Помаялась-помаялась и решила пойти что-нибудь приготовить. Надо же воспользоваться моментом! Кулинария - процесс творческий. А творчество суеты не любит! Порылась на просторах интернета и остановилась на "Хрустящей курице с пармезаном и томатами". Привлекла меня опять же простота приготовления (творчество - творчеством, а особо заморачиваться тоже не хочется). И знаете, так меня порадовал результат, что просто слов нет. Курица получается афигенная, помидорки вообще - шедевральные! Плюс - минимум продуктов и трудозатрат. Короче, супер-пупер!
Итак берем:
курица - 1 шт. (у меня полкурицы, я сегодня одинокая)
панировочные сухари - 2 ст. ложки
петрушка рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1 ст. ложка
горчица - 1 ст. ложка
помидоры - 3-4 шт.
пармезан - 25 гр. (у меня пармезана не было, взяла обычный голландский)
орегано (сухой) - 1 ч. ложка
соль, черный молотый перец
Курицу моем. режем на куски. Солим, обмазываем горчицей. В миске смешиваем панировочные сухари, раздавленный чеснок, петрушку и растительное масло.
[512x384]
Обваливаем курицу в этой смеси и кладем в форму для запекания.


[512x384]
Ставим в духовку на 30 мин. (t 200 С). В это время занимаемся помидорками. Разрезаем их пополам (я еще и с другой стороны чуток отрезала для устойчивости). В мисочке смешиваем тертый сыр, орегано и 1/4 ч.ложки черного перца. Выкладываем эту смесь на помидорки. Через 30 мин. кладем помидоры к курице.

[512x384]
Запекаем еще минут 20 до хрустящей, золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!

[700x525]
P.S. В следующий раз помидоров буду делать побольше. Ооочень они мне понравились. Сижу вот теперь обожратая, но счастливаяяяяя! Чего и вам желаю!
Чуть не забыла! Первоисточник тут: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/20839.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящая курочка. | гардфилд - Дневник гардфилд | Лента друзей гардфилд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»