• Авторизация


Кекс "Снежинка". 14-04-2010 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Кекс "Снежинка"



Фантастически вкусный кекс-пятиминутка.

 

[448x336]

Кекс «Снежинка»

Нам понадобится

1 банка сгущенки

1 яйцо

0,5 лимона

0,5 ч/л соды

3 ст/л картофельного крахмала

3 ст/л муки

Изначально по рецепту кекс готовился ТОЛЬКО из крахмала, но мне не очень это понравилось - слишком сильный крахмальный привкус у него был. Поэтому я беру крахмал пополам с мукой. Но вы, если хотите, можете попробовать оригинальный вариант. Крахмал и муку берем с горкой, не стесняясь. С лимона натираем цедру и выжимаем сок.

Взбиваем в пену 1 яйцо. Продолжая взбивать, вливаем понемножку сгущенку. Затем добавляем цедру и сок половины лимона. В миске смешиваем крахмал, муку и соду. Подмешиваем к тесту, взбиваем до однородной массы и выливаем в форму. Сразу предупрежу – этот кекс большая капризуля в отношении формы, может плохо выниматься. Поэтому форму как следует смазываем маслом и обильно засыпаем мукой, а лучше манкой. Если форма с плоским дном, то рекомендую дно застелить промасленной бумагой. И еще одно – не наполняйте форму больше чем на треть, кекс ОЧЕНЬ сильно поднимается.

Кекс ставим в холодную духовку, включаем огонь на самый маленький и забываем про него на час. Через час проверяем готовность тонкой деревянной лучинкой, если готов, то вынимаем и ставим на мокрое полотенце, сверху накрывая салфеткой. Когда кекс остынет, вынимаем из формы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Снежинка". | гардфилд - Дневник гардфилд | Лента друзей гардфилд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»