Это цитата сообщения
Norrina Оригинальное сообщениеСемга с луком и апельсинами
[615x461]
Хочу поделиться очень вкусным блюдом. Получается оно яркое по вкусу и какое-то праздничное. Думаю, к наступающему Вербному воскресенью оно будет очень уместно. А то, что вы получите настоящее удовольствие, я даже не сомневаюсь!
Понадобится:
1 стейк красной рыбы (лучше семги или форели)
1 апельсин
1 луковица
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
несколько веточек укропа
Из половины апельсина выжимаем сок. В миске или тарелке смешиваем 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и пермешиваем. Заливаем полученным маринадом рыбу и оставляем в холодильнике на 1 час.
[512x384]
Дальше режем апельсин кружками, а лук - тонкими полукольцами. На дно сковороды выкладываем лук, на лук - кружки апельсина и веточки укропа. Рыбу вынимаем из марнада, солим и кладем сверху. Заливаем все маринадом.
[512x384]
Жарим на сильном огне, пока лук не начнет зажариваться. Это примерно минут 5. Дальше огонь убавляем, закрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут. Вот и все!
[615x461]
P.S. Сразу хочу сказать для нелюбителей апельсинов. Вкус апельсинов здесь очень отдаленный. Он не чувствуется, а скорее угадывается. Подавать рыбу нужно в луком, с которым она жарилась. Кстати, лук получается очень вкусным. Он не варено-тушеный, а хрустящий. Я первый раз положила поллуковицы, потом очень сильно жалела. В следующий раз исправилась и положила целую, но все равно он как-то очень быстро кончился. Вобщем блюдо достойное! Очень рекомендую. Приятного аппетита!!!