• Авторизация


Сырный супчик. 12-02-2010 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Этот густой сырный супчик…



… особенно хорошо идет зимой. Так приятно с морозца навернуть ароматной и сытной вкусняшки!

[448x336]

Сливочно-сырный суп с мясом 

Нам понадобится:

2 луковицы,

1 стебель лука-порея,

50 гр. сливочного масла,

300-400 г мясного фарша,

1 л мясного бульона,

300 гр. шампиньонов,

200 гр сливочного плавленого сыра (подойдет «Янтарь», «Президент» и даже культовый плавленый сырок «Дружба»,

2 желтка

200 гр. сливок или жирного молока

2 стол. ложки рубленой зелени,

соль, молотый черный перец  

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей очистить, срезать грубые листья, надрезать стебель по длине и, тщательно промыв, нашинковать кольцами.          

В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить фарш и, помешивая, обжарить его до тех пор пока мясо не потеряем красноту и не станет рассыпчатым. Когда мясо будет почти готово, выложить в кастрюлю репчатый лук, лук-порей, нарезанные ломтиками шампиньоны и обжаривать все вместе 3—5 мин.

Переложить мясо, грибы и зелень в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Желтки взболтать с молоком или сливками. В глубокой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и на небольшом огне, помешивая, довести до кипения сливки с желтками. Затем положить к ним плавленый сыр и, помешивая, довести до растворения сыра. Вылить сливочно-сырную смесь в суп, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 5 мин. Суп перед подачей на  стол посыпать свежей зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный супчик. | гардфилд - Дневник гардфилд | Лента друзей гардфилд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»