• Авторизация


Баклажановые конвертики. 28-07-2009 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Norrina Оригинальное сообщение

Баклажановые конвертики с мясной начинкой



[615x461]
Баклажаны - это оооочень вкусно. С этим не поспоришь! Ну, а такие баклажаны - это просто песня! Рецепт простой, оригинальный и вкусный. Что еще нужно для счастья?!
Потребуется:
2 крупных баклажана (мелкие не подойдут)
400 гр. мясного фарша
1 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
рубленая зелень (у меня кинза)
соль, перец, базилик (или другие любимые приправы)
Баклажаны моем, разрезаем на 12 продольных пластин и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
[410x308]
В мясной фарш добавляем нарубленный лук, замоченный в воде хлеб и порезанный кубиками помидор. Солим, перчим, добавляем приправы. Обжариваем фарш на сковороде до готовности.
[410x308]
В чайную чашку крест-накрест выкладываем три бакложановые пластины. Получается вот такой "цветочек".
[410x308]
Внутрь "цветка" выкладываем нашу мясную начинку и закрываем ее краями ломтиков баклажанов. Переворачиваем чашку на тарелку и осторожно снимаем ее с баклажанов. Чашка снимается легко (баклажаны ведь в масле). Вот, собственно, и все! Быстро, вкусно и красиво! Ну, и начинки можно менять по своему вкусу. Я еще готовила с кабачковой начинкой, тоже получилось очень вкусно. Приятного аппетита!!!

[615x461]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановые конвертики. | гардфилд - Дневник гардфилд | Лента друзей гардфилд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»