Первоначально это был пост на Фейсбуке: одна подруга передала мне "эстафету" и обязала написать сочинение на тему "20 фактов обо мне". Я решила и сюда теперь это перепостить - не пропадать же добру, да? В процессе 20 фактов превратились в 30, а может и еще 30 в скором времени соберется: сегодня я не спала полночи и все "дописывала" недостающие пункты в голове, не в силах остановиться. Вот так со мной вечно: то я могу месяц провести в мозговой лени, то вдруг меня дико прет и остановить процесс творчества невозможно. Игорь, прочитав это всё, сказал, что местами я была (как всегда) слишком резкой и бескомпромиссной, и что на самом деле я гораздо мягче. Ну что ж, спасибо на добром слове:) В процессе я старалась быть предельно честной и самокритичной. Кстати, очень хорошо помогает в плане проработок плохих черт своего характера. Итак, поехали.
1. Мои предки по бабушкиной линии – настоящие дворяне из Умани. У них было свое большое родовое поместье и слуги. Недавно я совершенно неожиданно встретила в своем дворе женщину, которая рассказала мне, что помнит мою прабабушку Александру, сидящую на балконе нашей квартиры и говорящую с моей бабушкой на французском языке. У меня был шок.
2. Почти все мои родственники – либо учителя, либо врачи. Самых близких я потеряла в течение одного года, одного за другим…
3. Моя мама ждала вместо меня мальчика. Даже назвала Сережей, авансом. Я родилась мертворожденной – с пуповиной, обмотанной вокруг шеи, и с ягодичным предлежанием. Реанимировал меня доктор, принимавший роды.
4. Моей настоящей мамой стала бабушка, поскольку моя мать изначально не имела материнского инстинкта (собственно, как и ее мать – это наследственное) и воспитывать меня не хотела. Моя бабушка называла ее кукушкой. Поэтому –
5. Я убежденный child free. У меня совершенно отсутствуют материнский инстинкт и желание иметь детей. Я не писаю от восторга, глядя на милых детишек и не воспринимаю их как объекты, ради которых можно рискнуть всем, даже собственной жизнью. Вообще, дети не вызывают у меня совершенно никаких эмоций. Разве что чувство «не дай бог такое дома!» Правда, за последние годы они, по крайней мере, перестали меня дико бесить, что есть огромный прогресс. С другой стороны, мне очень нравятся подросшие, правильно воспитанные дети. К ним я отношусь с крайним уважением (как и к их родителям).
6. У меня нет высшего образования.
7. Но зато есть врожденная грамотность: я всегда писала по-русски без единой ошибки, не зная при этом ни одного правила. Это мне досталось по линии матери: и она, и ее мама обладали таким же даром. Именно даром – я почти не вкладывалась в это. За что мне в школе регулярно снижали оценки: я должна была ЗНАТЬ, почему я пишу без ошибок. Когда моя лучшая подруга-суперзвезда класса получила на экзамене по русскому языку «4», а я «5», она мстила мне за это еще несколько лет, а ее мать специально звонила моей бабушке и жаловалась ей на эту ужаснейшую, с ее точки зрения, несправедливость. И – да – я граммар наци.
8. Моей первой безумной любовью, которую (которого) я бы предпочла никогда не встречать, был будущий врач-проктолог:) Это была безумная любовь с первого взгляда, совершенно идиотская и нелогичная по своей сути. Потому что я любила человека, которого совершенно не знала, исключительно из-за его внешности, на протяжении целых 10 лет. Но стоило мне один раз с ним пообщаться по-настоящему, спустя годы, как меня словно отрезало. Раз и навсегда. Оказалось, что у нас нет никаких общих интересов. Вообще.
9. Со своим нынешним гражданским мужем я знакома на самом деле 16 лет. Мы вместе работали в одной фирме, после развала которой спокойно расстались, практически не узнав друг друга, после чего через 10 лет повторно познакомились в интернете на сайте знакомств. Я считаю его самым лучшим человеком в своей жизни наряду с папой, хотя было время, когда я совершенно его не понимала. Каждый день я благодарю мужа за то, что он заставляет меня быть лучше и развиваться дальше. Потому что сама я склонна к самоконсервации, саможалению и нифиганеделанию. Если бы не он, я бы уже давно всех перекусала, всех перененавидела и остановилась бы в своем развитии. Да, и переобижалась бы на всех! ОБОЖАЮ на всех обижаться!:)) Особенно если объекты моей обиды не догадываются, за что я на них обижаюсь. Это – мой конек по жизни!
10. Я не пью и не курю: мне никогда это не было интересно. В моей жизни благодаря папе всегда были музыка, книги и фильмы. И это вставляло похлеще любого наркотика. До недавнего времени я даже и не ругалась, но теперь это в прошлом, поскольку политика в моей жизни вышла на передний план. А политика и мат – вещи неделимые.
11. У меня физиологическое неприятие полноты: люди, сильно отягощенные лишним весом, оскорбляют мои эстетические чувства. Кроме того, я их просто не понимаю: как можно себя так не уважать?! Одно дело – болезни обмена веществ, а другое – жратва в Макдональдсе. Очень уважаю тех, кто смог изменить себя усилием воли.
12. У меня было потрясающее детство. И самым его ярким событием для меня стала покупка папой видеомагнитофона «Panasonic G7». Он был очень забавный – серого цвета, с синей глянцевой наклейкой сверху. Я его боготворила, без преувеличений – это был мой билет в настоящую жизнь: яркую, захватывающую и непохожую на совковую. Мне завидовали все. Папа зарабатывал на этот видеомагнитофон много лет, в свободное от работы время таксуя на улицах города. Говорил, что он купил видик потому, что его мечтой всегда было увидеть «Битлз». И он свою мечту осуществил. Спасибо за всё, папа!
13. Мои родители развелись, когда мне было 16 лет. Для меня это было самое лучшее, что вообще могло со мной случиться: потому что я очень любила папу, но была совершенно не совместима с мамой, которая изувечила ему жизнь. Поэтому, когда они развелись, я была самым счастливым человеком, т.к. теперь я могла жить и с бабушкой, и с папой, но без мамы. Weird, isn’t it?
14. В 2001 году мне удалось похудеть сразу на 20 кг. Максимальный мой вес был 66 кг (начало 2001), минимальный – 41 кг (начало 2002). Мне было 24 года. Тогда же я стала вегетарианкой и была ею 10 лет. Также я много лет обливалась холодной водой в любой сезон. Сейчас я, кажется, уже на это не способна.
15. Я – патологическая мерзлячка. Всю жизнь была и буду. Всегда холодные руки и ноги, даже летом? Это я! Аццкая уязвимость ухо-горло-нас? Это тоже я. Мой самый страшный кошмар – меня занесло на Северный полюс без теплой одежды. Да даже если и с одеждой - я все равно там не выживу:)
16. Я не боюсь мышей, крыс, пауков, змей и тараканов. Только прусаков. И то, после того, как они побегали по мне на работе толпами, я избавилась и от этого страха.
17. Самым главным приоритетом в жизни я считаю свободу: моральную и физическую. Если кто-то попытается у меня ее отнять, я способна пойти на крайние меры.
18. В душе я – оголтелый экстремист (даешь оружие! смерть врагам! да здравствует генетическая чистка!), а на практике – пацифист-соплежуй. Т.е., если есть возможность сохранить мир (хотя и не любой ценой) и не ввязываться ни в какие конфликты, я обязательно этим воспользуюсь. Но кричать буду об обратном: даёшь радикальные меры ко всему и т.д.
19. Всю жизнь я считала себя русской, несмотря ни на что. Я говорила «мы», имея в виду Россию и Украину как единое целое. Т.е., считала точь-в-точь как Путин: что такого отдельного государства, как Украина, нет и никогда не было. Я ненавидела все украинское, особенно язык, незнание которого после развала СССР сделало невозможным мое поступление в ВУЗ. Но недавние события РЕЗКО вставили мне мозги на место. И – да – мне ужасно стыдно.
20. Почти все мои лучшие друзья появились у меня благодаря музыке. «Музыка нас связала»:) Я находила их (или они находили меня) в газетах, на форумах, благодаря общим музыкальным (и около) интересам. Я их очень люблю и ценю.
21. Я – агрессивный атеист. Агрессивный – потому что зверею, когда хозяева мозговых слизней начинают навязывать их мне. Считаю религию самой опасной и размягчающей мозг вещью, когда-либо придуманной человечеством. Мой герой в этом отношении – Джордж Карлин. Особо не переношу церковных служителей – редкостных ханжей и лицемеров. Моя бабушка говорила, что всё, чего она хотела когда-либо от религии, – это залезть под рясу попу и узнать, носят ли они нижнее белье.
22. Я – человек крайностей. В определенный момент для меня существует либо одна крайность, либо другая. И ничего между ними. Никаких полумер. Я очень быстро загораюсь, но так же быстро остываю.
23. Я – ужасный консерватор. Хронически не переношу все новое. Консерватор, страдающий, ко всему прочему, и легкой формой обсессивно-компульсивного расстройства. Все всегда должно быть на своих местах, расставлено по росту, лежать (даже если это грязное белье) ровно и т.д. Иногда у меня бывают ремиссии: меня надолго попускает и я могу допустить раскидывание вещей вокруг себя и небольшой хаос. Но в основном я просто маньяк в этом отношении. Меня бесит, когда люди что-то мнут, гнут, неровно кладут (тем более, ложат!!!), портят, выбрасывают хорошие вещи (еду) – за такое я способна покусать и очень сильно. Всё, что смогу, я исправлю: сложу ровно, выровняю etc. Не то что бы это портило мне жизнь, но бесит просто ужасно!
24. Моей самой «грязной» и потаенной мечтой всегда было увидеть человека изнутри. Не то что бы я хотела вскрыть кого-нибудь по своему собственному желанию – нет)) Просто всегда привлекала профессия судмедэксперта. Может, это гены, я не знаю. Меня часто спрашивали, почему я не стала врачом, как мои родители. Я всегда отвечала, что совершенно не способна учиться сложным материям – и, к сожалению, это правда. Я – долбанный гуманитарий.
25. Я не люблю людей. Не считаю их «венцом творения» и не согласна с тем, что они имеют право на всё, что им захочется: вырубать леса, убивать животных, ставить над ними опыты и т.д. Мне будет совершенно не жаль человечество, если в силу своей безалаберности и жестокости к окружающей среде оно будет ею же уничтожено. Наоборот – порадуюсь тому, что у нашей планеты (может быть) будет шанс очиститься и начать всё сначала. Считаю последнюю книгу Дэна Брауна, поднявшую эту тему, единственным честным взглядом на подобные вещи.
26. Я очень сочувствую животным. Людям в иной раз я не в состоянии посочувствовать, а животным – всегда. Потому что в их бедах почти всегда виноваты люди. Если кто-то будет при мне обижать животное, я могу запросто изуродовать обидчика, потому как перестаю себя контролировать. Вся наша семья тащила в дом всякую живность, лечила ее и помогала выжить. Жизнь – это святое! В нашем доме в разные годы побывали и птички, и кошки, и собаки, и даже одна лиса. Все убогие, больные и несчастные были нами вылечены и пристроены, а некоторые даже оставлены в семье, о чем я никогда не жалела.
27. У меня очень хорошая память на то, что мне интересно: я могу помнить события и даты, которым сто лет в обед и которые мне дороги. Могу запомнить дискографии любимых исполнителей за 20 лет, включая годы изданий и нумерацию песен чуть ли не по порядку. Но я никогда не могу запомнить что-либо по принуждению, если «надо». Знания с пометкой «надо» просто не клеятся ко мне.
28. Я очень возбудима и эмоционально нестабильна. Любой, даже самый незначительный конфликт, способен довести меня до нервного срыва. Я не могу спокойно относиться к конфликтам, как бы ни старалась. Кроме того, я наделена редким "даром" сделать человеку больно на расстоянии или лично, обидев его словами, которые, по моему мнению, совершенно нейтральны и не резки. И чем тщательнее я подбираю слова и стараюсь НЕ навредить, тем сильнее врежу. Это мой пожизненный диагноз и с ним очень тяжело жить, потому что я действительно НЕ ЗАМЕЧАЮ, когда говорю что-то излишне резкое и обижаю оппонента. Ну, или я могу письменно изложить свою мысль в спокойном тоне, а до собеседника она вдруг доходит уже как мысль с отметкой "агрессия".
29. Больше всего в людях я ненавижу глупость, ханжество и лживость. Эти качества меня просто убивают. Для того, чтобы меня отвратить от себя раз и навсегда, человеку достаточно лишь один раз мне соврать.
30. Я УЖАСНО ленивая жопа. Просто нереально ленивая. Если вы считаете себя самой ленивой жопой, то вы просто не знакомы со мной. Я никогда ничего не могу доделать до конца, будь то изучение английского, освоение какой-либо программы или вообще чего угодно. А еще я не только ленивая, но и сцыкливая. Я всегда боюсь начать что-то новое, вот просто до обмороков, и никогда не верю в себя. Ну и ЛЕНЬ. Из-за своей этой патологической лени я действительно многое в жизни просрала, пардон за мой французский.
[700x222]