Вишневый пирог с овсяными хлопьями от xXxJanikaxXx
[300x162]Ингредиенты:
250 гр. овсяных хлопьев, 200 гр. муки, 300 гр. слив. масла, 250 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 4 яйца, 1 кг вишни без косточек, цедра 1 лимона, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. рома, 2 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление:
Масло взбить с 200 гр. сахара и ванильным сахаром, ввести по одному яйца, затем цедру лимона. 2 ст.л. хлопьев отложить, оставшиеся перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить вместе с ромом в сливочную массу.
Приготовленное тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом, на нее уложить вишню. Посыпать ее оставшимися хлопьями, смешанными с 2 ст.л. сахара и кокосовой стружкой.
Выпекать пирог при 200 *С до золотистой корочки. Готовый теплый пирог разрезать на порции, смочив нож холодной водой, и остудить. Подавать пирог со взбитыми сливками.
Всем приятного аппетита!