4-ХОРОШАЯ, 3-ДОПУСТИМАЯ, 2-ПЛОХАЯ
ПРОДУКТЫ | 1.Мясо, рыба, птица | 2.Масло сли-вочное, сливки | 3.Зерно-бобовые | 4.Сме-тана | 5.Масло расти-тельное | 6.Сахар, конди-терские изделия | 7.Хлеб, крупы, карто-фель | 8.Фрукты кислые, помидоры |
| 1.Мясо, рыба, птица (постные) | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | |
| 2.Масло сливочное, сливки | 2 | 4 | 4 | 2 | 2 | 2 | 2 | |
| 3.Зернобобовые | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 4 | 4 | |
| 4.Сметана | 2 | 4 | 3 | 3 | 2 | 4 | 4 | |
| 5.Масло расти-тельное | 2 | 4 | 2 | 3 | 2 | 4 | 4 | |
| 6.Сахар, кондитерские изделия | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | |
| 7.Хлеб, крупы, картофель | 2 | 3 | 4 | 4 | 4 | 2 | 2 | |
| 8.Фрукты кислые, помидоры | 2 | 2 | 4 | 4 | 4 | 2 | 2 | |
| 9.Овощи зеленые некрахмалистые | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
| 10.Овощи крахмалистые | 3 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 2 | 3 |
| 11.Молоко | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| 12.Творог, кисломолочные продукты | 2 | 2 | 2 | 4 | 2 | 2 | 2 | 3 |
| 13.Сыр, брынза | 2 | 2 | 3 | 3 | 2 | 2 | 3 | 4 |
| 14.Яйца | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| 15.Орехи | 2 | 3 | 2 | 2 | 4 | 2 | 3 | 4 |