• Авторизация


Без заголовка 23-05-2007 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RENATA_IZ_CANADA Оригинальное сообщение

Зефирный торт

По просьбе Оли, я расскажу вам о приготовлении торта.Это моя гордость!Если вы решили сразить на повал ваших гостей, или сделать приятное любимому человеку, это то, что вам нужно. Я его обожаю, не могу наесться и конечно же поправляюсь на ..... очень много кг. Писать буду дольше, чем делать, очень легкий в приготовлении, нужно только немного наловчиться. Пеку коржи заранее, даже за неделю, Заворачиваю в целофан и они ждут своего часа. В прекрасном состоянии. И так я напишу на небольшую порцию. На картинке у меня 1.5 замеса, протвени у меня большие.У меня их 2 одинаковых, для удобства.
50 гр мягкого сли. масла
1 стак. сахара
2 стол. ложки меда
1 чайн. лож. соды погасить уксусом
2 яйца
Смешать и поставить на "паровую баню".
Что такое "паровая баня" в домашних условиях. Очень просто, у меня старая глубокая сковородка, я наливаю туда половину воды ( потом она начнет булькать, чтоб не обожглись).И ставлю в нее кастрюлю с перечиленным содержимым. Вам не надо стоять над ней и помешивать. Просто закидали туда все, переодически подходите и помешивайте, содержимое должно раствориться, и увеличится пенкой в пару раз. А вы занимаетесь в это время другими делами. Когда вы увидите, что масса чуть потемнела, увиличилась, снимите с огня и пусть чуть остынет. Добавьте 3 стакана муки. Помешайте, тесто будет такое приятное в руках. Разделите на 5 частей.
Протвень смажьте жиром (маргарином), и посыпте мукой чуточку. И нагрейте в духовке. Каждый корж расплескиваете руками, для удобства тоже посыпте чуть муки. И в духовку, и тут не отходите далеко, коржи пекутся очень быстро 7-10 мин. У меня 2, и я только успеваю снимать и делать следующий. Коржи вам покажутся толстыми, но не пугайтесь, они прекрасно пропитываются.
Крем
Очень простой 1 литр сметаны 1,5 стак сахара И! Я запариваю 1 апельсин и 1 лимон. Что значит запариваю, просто обдаю кипятком, и они в нем поплавают немного. И потом перекручиваю в комбайне и добавляю в крем. Тут надо попробавать на сахар, но я думаю, что этой пропорции достаточно.
Когда заливаю коржи, еще посыпаю каждую прослойку орешками не много, на верхний корж сверху на крем выкладываю зефир и свариной шоколадной помадкой поливаю сверху. Когда нет зефира я не растраиваюсь просто заливаю сверху помадкой и все. Тоже очень вкусно.
Что я еще делаю, только сыну надень рождение, вырезаю из бумаги голову отдельно и туловище медведя. Тут конечно я использую 2 замеса. И пеку коржи по форме, 5 коржей голова, 5 коржей туловище. Сверху заливаю только шоколадом и украшаю, глазки, ротик и т.д. не забываю бантик на шейку, у меня же мальчик, хоть и 28 летний. Гости в восторге.
Но будьте очень осторожны!! Раз попробовали вы и ваши близкие, вам теперь не овертеться печь это чудо еще и еще раз. А это кг и в больших количествах.
Теперь вы понимаете почему я такая толстая!
Кушайте на здоровье и угощайте своих гостей
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Andrea777 - Дневник Andrea777 | Лента друзей Andrea777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»