• Авторизация


Без заголовка 05-05-2007 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моника_Белуччи Оригинальное сообщение

Рецепты КД, взятые у разных девчонок.

Девочки, не обижайтесь, что не показываю все имена, у кого взяла. Я и не помню уже. Собирала-собирала...
САЛАТ "КУРОЧКА РЯБА"
300 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 1-2 моркови, 4-5 яиц,1 упаковка плавленого сыра с грибами (типа "Хохланд), 1-2 зубчика чеснока, петрушка, майонез, соль.
Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и пожарить на раст. масле(можно с луком, на любителя). Сыр резать мокрым ножом, чтобы не прилипал. Всё перемешать, выдавить чеснок, добавить нарубленную петрушку, заправить майонезом и посолить.

БЫСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА К ПРИХОДУ ГОСТЕЙ
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок (по вкусу) и заправить майонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленый сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее использованием:
1. Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Если есть время, то кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. Если времени нет, то и так очень вкусно и оригинально.

ПИРОЖКИ ИЗ СУЛУГУНИ
100г сулугуни (или другого сыра) трем на мелкой терке и добавляем пачку (250г) творога. Хорошо разминаем и добавляется всякие специи. Можно добавить яйцо.
Вымешиваем в тесто, формируем кружочки. Выпекаем до золотистости при 180гр.

С ЧЕМ ЕСТЬ ИКРУ?
1. ПРО СЫР: купила Адыгейский - пресный, твердый и не крошится, замечательно подходит вместо хлеба.
2. ПРО ОМЛЕТ: натерла все тот же Адыгейский сыр на терке (гр 50), смешала с одним яйцом, вылила на небольшую сковороду и поджарила не размешивая, переложила на тарелочку и намазала сверху икрой толстым слоем - вкуснотища!! можно еще зеленью посыпать.
3. ПРО БЛИНЫ: (пока не попробовала) пару-тройку яиц размешать с ложкой муки и взбить до однородной массы миксером (но не до безе, а чуть-чуть), можно добавить немного сливок. из этого подобия теста испечь тонкие блинчики - омлетики, а потом свернуть их в трубочки с икрой внутри.

КАБАЧКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
кабачки - 500 г, сыр тертый - 50 г, масло растительное - 50 г, лук репчатый - 1 головка, яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт., соус томатный - 1 стакан, масло сливочное - 1—2 ст. ложки, зелень укропа, соль
Кабачки очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив измельченный лук.
Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте рубленым яйцом и тертым сыром, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут.

ШАРИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ НА СЫРЕ
телячья печень - 500г, лук репчатый - 1 шт, маргарин - 150г, яйцо - 5 шт., твердый сыр - 300г, яйцо (желток, сваренный) - 1 шт., зелень петрушки - по вкусу, молотый перец - по вкусу, соль
Печень нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования пышной массы. Сделать шарики величиной с орех, обвалять их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки

ШАМПИНЬОНЫ С НАЧИНКОЙ
400 г. шампиньонов, 2 луковицы, растительное масло, разные специи, сыр (любой, можно плавленый сырок), 2 ст. ложки сметанки, фольга
У шампиньонов (необязательно крупных) отделить ножки от шляпок, ножки мелко порезать. Порезать лук. Обжаривать в подсолнечном масле. В процессе жарки добавить специи (побольше) и немного посолить. В конце жарки добавить немного нарезанного кубиками сыра и сметанку. Теперь этой смесью начинить шляпки, положить их на лист фольги и печь в разогретой духовке 15 минут, больше не надо. Шляпки слегка уменьшатся в размере. Подавать горячими или холодными.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Филе куриных грудок, сыр, яйцо, майонез, соль, перец.
Грудки отбить, посолить и поперчить сыр натереть на мелкой терке, прибавить сырое яйцо и майонез. Обмакнуть грудки в эту смесь и пожарить на сковороде с каждой стороны примерно по 5 минут на маленьком огне (чтобы корочка не подгорела).

ИНДЮШИНАЯ ПАСТРАМА
Индюшиную грудинку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Расчет :1ст.л. на 1 стакан воды. Если у вас курица -берите меньше соли. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. (Температура - максимально возможная в вашей духовке.)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома.

МЯСО ПО ПРУССКИ
Мясо кусочками на дно противня - Слой лука кольцами на мясо - Слой цветной капусты - Слой резаных шампиньонов - Слой тёртой морковки – Слой Тёртого сыра – Сверху немного майонеза
Запёк в духовке, отрезал кусок

РУЛЕТИКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ
500 г ветчины, 3-4 плавленых сырка, 1 ст. л. майонеза, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, свежая зелень, 2 ст. л. красной икры. Для соуса: 90 г майонеза, 30 г тертого хрена
Ветчину нарезать тонкими пластинками. Для начинки плавленый сыр натереть на терке и хорошенько размять, добавить измельченные свежую зелень и чеснок. Заправить смесь майонезом и размешать. Соленые огурчики нарезать тонкими длинными брусочками. На каждую пластинку ветчины положить немного начинки и брусочек огурца. Завернуть ветчину рулетиком. Сложить рулетики на блюдо горкой, полить соусом, выложить сверху красную икру. Украсить блюдо зеленью

ГОВЯДИНА ПО-АЛЖИРСКИ
говяжий фарш (лучшего качества) 500 г, яйцо 1 шт, репчатый лук 1 шт., зелень петрушки 1 пучок,
маслины 50 г, лимон и свежий огурец для украшения
Репчатый лук и зелень петрушки измельчить. В мисочку переложить фарш, вбить яйцо, положить лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько все перемешать в воздушную массу. Подготовленные листы фольги смазать маслом. Из фарша слепить большую котлетку, придать ей овально-вытянутую форму и переложить на фольгу. Маслины порезать и выложить кружки поверх мяса. Фольгу свернуть, оставив верх открытым. Полученные кулечки переложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать около 20-30 минут при температуре 180 градусов. При подаче подавать, сбрызнув немного лимонным соком и украсив тарелку свежими огурцами и зеленью.
КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КАРРИ
филе цыпленка - 500 г, луковица средняя - 1 шт., банка консервированных ананасов, карри - 2 ст. л, сливки 15-20 % - 200 мл, соль, перец по вкусу.
Порезать филе кубиками, лук и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока мясо не станет белым, посолить, поперчить. Смешать сливки с 2 ст.л карри, чтобы не было комочков, очень тщательно размещать до получения однородного соуса, залить мясо и оставить тушить на 20-30 минут, пока мясо не станет мягким, а главное готовым. Тем временем порезать кубиками ананас и добавить их туда же. Потушить еще 5 минут и можно кушать!

САЛАТ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ
300 г охотничьих колбасок, 100 г вареной красной свеклы, 50 г репчатого лука, 100 г вареной моркови. 100 г соленых огурцов, 300 г майонеза.
Нарезанные кубиками колбаски, свеклу, морковь, огурцы и мелко нарубленный лук посолить, перемешать и залить майонезом


ЗАЛИВНОЕ ДВУХЦВЕТНОЕ
50 г ветчины, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и базилика, 2 яйца, 8 маринованных огурцов, растительное масло, 1/4 л разведенного желатина, соль.
Желатин охладить, чтобы он застыл до полутвердого состояния. В миску положить майонез, постепенно добавлять желатин. Смесь разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом, другую - с петрушкой и базиликом. Вторую часть выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, и поставить в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из холодильника, сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, кубики ветчины, 3-4 огурца кружочками. Залить первой частью смеси и поставить в холодильник до полного затвердения. Освободить от формы, выложить на блюдо, украсить кусочками второго яйца и кружочками огурцов, уложенных веером


САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
шампиньоны - 200гр, средняя луковица – 1, ветчина - гр150-200, фасоль конс белая - 3 ст.л., маринованые огучики - 2-3 шт, майонез - 1 ст.л, соль
Грибы и лук пожарить (отдельно), дать остыть. Добавить фасоль (промыть предварительно в холодной воде). Добавить все остальные ингредиенты (порезав их помельче), посолить. Заправить майонезом.

САЛАТ «КАПРИЗ»
200гр вар курицы, 100гр грибов, 100гр сыра, 2-3 яйца, 50гр кедровых орехов, майонез, зерна граната.
Все укладывать слоями. Главное: орехи – на мясо. Остальная последовательность не важна. Каждый слой слегка смазать майонезом, украсить зернами граната.
ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ
Куриное мясо (лучше - грудка) – 1 часть, сулугуни – 1 часть, грецкие орехи – 0.5 части, майонез
Отварить, остудить и нарезать некрупными кубиками куриное мясо. Таким же размером нарезать (!) сыр. На терку – не годится! Добавить толченые (небольшими кусочками) орехи. Заправить майонезом – небольшим его количеством: компоненты салата должны не плавать в нем, а быть лишь скреплены и немного смазаны им. Оставить салат настаиваться 30 минут (не в холодильнике).

СЫРНЫЙ РУЛЕТ:
Твердый сыр 1кг, творог 200гр, зелень, чеснок 1-2 зубочка
Сыр в целлофане опускают в кипящую воду(не касаться дна! Можно зацепить за ручки кастрюли), когда сыр размягчится, раскатывают в корж. Творог смешать с мелко порубленной зеленью, черным перцем и чесноком. Выложить эту массу на сырный корж и свернуть рулетом. Завернуть в целлофан и на 2 часа в холодильник. Можно начинять рулет мясным фаршем.

СОСИСКИ С СЫРОМ
сосиски (или сардельки) - 8 шт, сыр - 120г, бекон - 300г.
Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" ИЗ КУРИЦЫ
1 ножка "Буша" (лучше 2,а то он такой вкусный), 3 яйца, 1 головка лука, соль по вкусу, сметана и майонез в равных количествах
Сварить окорочок, мелко нарезать его. Из яиц испечь блинчики, сложить их в стопочку и нарезать соломкой. Мелко порезать лучок, добавить майонез. Уложить в вазочку и быстренько скушать.


КАПУСТА КВАШЕНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На дно посуды положить кусочки ржаного хлеба и 1-2 очищенных и нарезанных пластинками клубня картофеля. Нашинкованную капусту уложить в подготовленную посуду, утрамбовать и залить рассолом. На 10 кг капусты идет 2,5 л рассола. Капуста готова к употреблению через 2-3 дня.
10 кг капусты, 25 г тмина. Состав заливки: на 1 л воды - 100 г соли.
КАПУСТА КВАШЕНАЯ БЫСТРАЯ
капуста белокочанная - 1кг, морковь - 40г, соль - 25г, сахар - 50-60 г
Белокочанную капусту нарежьте соломкой, затем уложите в посуду, пересыпая нарезанной соломкой морковью и солью. Залейте холодной кипяченой водой на 4–6 см выше уровня капусты, накройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, в течение этого времени протыкая 6–8 раз деревянным стержнем. Через 3 дня часть сока слейте, растворите в нем сахар и снова влейте в капусту. Закройте и уберите на холод. Через 1–2 дня капуста готова.
КАПУСТА, БЫСТРО КВАШЕНАЯ
Капусту нашинковать, добавить морковь (30-60 г на 1 кг капусты). С солью не перетирать. Залить кипятком, в котором развести на 1 л воды по 1 ст.л соли и сахара. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре. Затем поместить в холодное место.
БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОТ АГРАФЕНЫ)
Капуста 1,5 кг, морковь 3шт, чеснок 3-4 зубчика, растительное масло 100гр (5ст.л), уксус 9 % -100гр(6,5 ст. л), 0,5л воды, сахар 100гр.(5 ст.л),соль 1ст.л
Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, чеснок через пресс. Укладываем слоями в эмалированную кастрюлю (3.5-4 л): капуста +морковь с чесноком +капуста +морковь с чесноком +капуста. Заливаем растительным маслом и уксусом, отставляем в сторону на 5 минут. Готовим горячий рассол с сахаром и солью, заливаем капусту. Может показаться, что рассола мало, но это не так. Сверху капусты кладем тарелку с гнетом и оставляем при комнатной температуре на сутки. Через 1 день капуста готова, перемешиваем и едим.
БЫСТРО КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЛУКОМ
Капуста - 5кг, лук репчатый - 1 кг, петрушка (зелень) - 300 гр., чеснок - 100 гр., масло растительное - 200 гр., соль - 50 гр.
Капусту (для этой цели можно использовать рыхлые кочаны) нарезать крупными кусками, затем залить крутым кипятком. Пассировать лук и зелень петрушки на растительном масле. Затем в тару уложить охлажденную капусту, пассированные овощи, добавить соль и мелко нарезанный чеснок. Положить гнет и оставить при комнатной температуре. На третий день капуста готова.



САЛАТ «МЕХИКО»
200гр копченой колбасы, 200гр твердого сыра, 200гр болгарского перца, 200гр помидоров, 100гр соленых огурцов, 100гр лука, 200гр кукурузы. Заправка: раст. масло, уксус, соль, перец.
Все режется соломкой, сыр на терке. Очень вкусно!!!

СЫРНЫЕ ШАРИКИ
сыр натереть, смешать со взбитым белком. Сформировать шарики, обвалять в муке, обжарить во фритюре.
ВНИМАНИЕ! Увеличиваются в объеме в 2 раза!!!

ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
500гр креветок, 250гр куриного филе, 200гр лука, 200гр сыра, сливочное масло.
Курицу и креветки отварить, сыр натереть на терке. Лук нарезать полукольцами, потушить на сливочном масле(не жарить!). все ингредиенты(кроме сыра) смешать, разложить в кокотницы или большую красивую огнеупорную форму(подавать в ней), густо засыпать сыром. Запекать до золотистой корочки при 180гр(прим 15мин).

СЫРНЫЕ КОРЗИНКИ
Твердый сыр натереть на крупной терке. Противень смазать раст. маслом, тонким слоем размером с блюдечко выложить сыр, поставить в теплую духовку (не горячую!) на 20-30секунд, сыр должен расплавиться и потемнеть. Осторожно снять и одеть на перевернутый стакан.
Использовать для салатов или бутербродного «паштета»(см. далее), икры.


ФРИКАДЕЛЬКИ С СЮРПРИЗОМ
Смешанный фарш. Для сюрприза: маслины без косточек, плавленый сыр.
Маслины измельчить, сыр нарезать кубиками. Из фарша приготовить лепешки, на середину каждой положить по 1ч.л. начинки. Скатать фрикадельки, обжарить в большом кол-ве масла. Залить сметаной, потушить 10мин.


САЛАТ "КУРОЧКА РЯБА"
300 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 1-2 моркови, 4-5 яиц,1 упаковка плавленого сыра с грибами (типа "Хохланд), 1-2 зубчика чеснока, петрушка, майонез, соль.
Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и пожарить на раст. масле(можно с луком, на любителя). Сыр резать мокрым ножом, чтобы не прилипал. Всё перемешать, выдавить чеснок, добавить нарубленную петрушку, заправить майонезом и посолить. Салатик - пальчики оближешь!


МЯСО ПО ПРУССКИ
Мясо кусочками на дно противня - Слой лука кольцами на мясо - Слой цветной капусты - Слой резаных шампиньонов - Слой тёртой морковки – Слой Тёртого сыра – Сверху немного майонеза
Запёк в духовке, отрезал кусок

РУЛЕТИКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ
500 г ветчины, 3-4 плавленых сырка, 1 ст. л. майонеза, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, свежая зелень, 2 ст. л. красной икры. Для соуса: 90 г майонеза, 30 г тертого хрена
Ветчину нарезать тонкими пластинками. Для начинки плавленый сыр натереть на терке и хорошенько размять, добавить измельченные свежую зелень и чеснок. Заправить смесь майонезом и размешать. Соленые огурчики нарезать тонкими длинными брусочками. На каждую пластинку ветчины положить немного начинки и брусочек огурца. Завернуть ветчину рулетиком. Сложить рулетики на блюдо горкой, полить соусом, выложить сверху красную икру. Украсить блюдо зеленью


САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
шампиньоны - 200гр, средняя луковица – 1, ветчина - гр150-200, фасоль конс белая - 3 ст.л., маринованые огучики - 2-3 шт, майонез - 1 ст.л, соль
Грибы и лук пожарить (отдельно), дать остыть. Добавить фасоль (промыть предварительно в холодной воде). Добавить все остальные ингредиенты (порезав их помельче), посолить. Заправить майонезом.

САЛАТ «КАПРИЗ»
200гр вар курицы, 100гр грибов, 100гр сыра, 2-3 яйца, 50гр кедровых орехов, майонез, зерна граната.
Все укладывать слоями. Главное: орехи – на мясо. Остальная последовательность не важна. Каждый слой слегка смазать майонезом, украсить зернами граната.


ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ
Куриное мясо (лучше - грудка) – 1 часть, сулугуни – 1 часть, грецкие орехи – 0.5 части, майонез
Отварить, остудить и нарезать некрупными кубиками куриное мясо. Таким же размером нарезать (!) сыр. На терку – не годится! Добавить толченые (небольшими кусочками) орехи. Заправить майонезом – небольшим его количеством: компоненты салата должны не плавать в нем, а быть лишь скреплены и немного смазаны им. Оставить салат настаиваться 30 минут (не в холодильнике


МЕРЕНГИ
2-4 белка, сазарозаменитель, кокосовая стружка(по вкусу).
Растворить сах=тель в кипятке, остудить до холодного состояния. Смешать белки с сах-телем, кокос стружкой(по желанию), взбить в густую пену. Ложечкой выложить на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Тут же убавить огонь до 150 градусов. Через 1 час и 15 минут меренги готовы.



ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТИК :
филе слабосоленого лосося 400г, яйца вареные 4 шт, огурцы соленые 300г, грейпфрут 1 шт., майонез 100 г
лосось и огурцы нарежьте кубиками , яйца порубите.Грейпфрут очистите, мякоть нарежьте крупными кусочками.Листья салата уложите на середину тарелки,на них грейпфрут, а затем яйца,огурцы, лосося, полейте майонезом,можно ещё украсить зеленью.Грейпфрут с рыбой и огурцами-необычный вкус!

КВАШЕННАЯ КАПУСТА
Ну, капусту мы все квасим, я так понимаю, одинаково. Давайте сверим рецепт. На 1 кг капусты - одну среднюю морковку и 1 ст.ложку соли. Лучше - серой, но сойдет любая. Шинкуем капуту соломкой, трем морковку на крупной терке, добавляем соль, все сваливаем в большую миску, и... зовем мужа (не знаю, кого зовут Димка, Верт, Шаман или супер-Пруссио). И он все это дело изо всей дури и как можно дольше "жамкает". Чем лучше пожамкано - тем вкуснее капуста. Не боитесь, она будет все равно хрустящей. Можно добавить тмина или гвоздику, или то и другое. Потом все плотненько запихивается в стеклянную банку. Я люблю - с широким горлышком, чтоб была возможность хорошо утрамбовать рукой. Специально купила пару 5-литровых банок какого-то.. чего-то, короче, несьедобного, выкинула, а баночками пользуюсь. Надо хорошо, действительно, капустку утрамбовать. И залить кипяченой водой комнатной Т на 3-4 см выше уровня капусты. И поставить дома. Начиная со 2 дня несколько раз в день протыкать спицей, желательно, до дна. Выходит наружу сероводород... Довольно, вообщем вонючее мероприятие, особенно в условиях городской квартиры, потому квашу сразу много - уж надышаться, так зараз... Через 4 дня капуста готова. По-хорошему надо слить рассол и добавить в него 1/2 ст.ложки сахара на литр, и залить обратно. Но я так больше не делаю. Сахар этот... Думаю, рецепт всем знаком. Но! Я туда добавляю айву. Покупаю потверже, и режу на четвертинки, обязательно со шкуркой. И в процессе утрамбовки капусты закладываю туда айву. Она получается такая безумно вкусная, что я стала ее класть все больше и больше, и отсюда родился мой ноу-хау!


Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО
4 белка ( 1 очко),25 г желатина, 1 стакан холодной воды ( 250 мл), 1,5 чайной ложки сахарозаменителя ( жидкого), 125 г миндаля ( 15 очков), 30 г масла сливочного ( 0,3 очка), 0,5 чайной ложки ванилина, 1 чайную ложку лимонного сока( 0,1 очка)
Количество очков примерно 16,5. Торт получается примерно 20 см в диаметре и высота крема не менее 5 см. Разрезаем торт на 8 частей, каждый кусок будет составлять около 2-х очков.
желатин на 30 минут замочить в холодной воде. Размельчить миндаль в кофемолке и смешать со сливочным маслом. В разогретой до 200 градусов духовке испечь корж из миндального теста (толщина коржа около 1 см ). Отделить белки и остудить в холодильнике. Желатин нагреть на плите до полного растворения и оставить остужаться. В белки добавить лимонный сок, ванилин и сахарозаменитель. Взбить белки до образования густой устойчивой пены. Охлажденный желатин процедить через марлю и осторожно вводить во взбиваемые белки, до получения однородной массы. В охлажденную форму с коржом выкладываем взбитые белки с желатином и ставим в холодильник.
Украсить торт можно взбитыми сливками ( дополнительные 3,5 очка)
Глазурью из горького шоколада ( дополнительные 10 очков)


КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 пачка (250 гр) творога 1,8 у.е. * 2,5 = 4,5 у.е., 1/2 пачки (100 гр) сливочного масла 2,0 у.е., 100 гр. кокосовой стружки 9,3 у.е., 2 яйца 1,0 у.е., 3 ст.ложки лимонного сока с цедрой 0,5 у.е., 6 таблеток сахзама, растворенных в 2х столовых ложках теплой воды Итого: 17,3 у.е.
Растереть творог с размягченным маслом (чем мягче и однороднее творог, тем лучше. Зернистый измельчить в комбайне). Минут 5 хорошенько взбить эту смесь. В эту взбитую смесь добавить кокосовую стружку, растворенный в воде сахзам и лимонную цедру. Все тщательно перемешать.
Отдельно взбить яйца с лимонным соком до появления пышной пены. Осторожно ввести эту пену в "тесто" и перемешать. Противень выложить пергаментом, ложкой выложить тесто и печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Выход: 36 печенек, довольно нежных и вкусных. 17,3 / 36 = 0,5 у.е. в одной штучке.

"ХЛЕБЦЫ" ИЗ ТВОРОГА.
Получается 1 уе на штуку.
Беру творог грамм 300-400(посуше), 1 яйцо, давленый чеснок, гр 50 растопленного слив. масла. 2-3 ст.л соевой муки, клетчатка, 4-5ст.л., чтоб погуще замесилось. На смазанный противень тонким слоем выкладываю лепешечки, и в духовку, пока не зарумянятся. Я подольше держу на низкой температуре, чтоб сильно подсушились, тогда получаются хрустящие!! Вкусно, идет для бутербродов со всем!!

КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ.
500г. куриного филе. 250г. Майонеза, 1 яйцо, 1ст.л. клетчатки ок. 10г.
Курочку порезать маленькими кубиками, не больше 1 см., можно меньше. Залить майонезом, поставить в холодильник на 2ч. Добавить яйцо и клетчатку(чтобы не разваливались), размешать, можно немного подсолить, но это кто как любит. Брать тесто и жарить на сковороде на раскаленном растительном масле как оладушки.

ХАЧАПУРИ ПО КД
Отруби(клетчатка) 1,5-2 ст ложки, яйцо 1 шт, сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз), творог 50-100 гр
На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Все, что не покрыто отрубями- прилипнет к форме. В миске взбиваем яйцо, добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков. Аккуратно тонким слоем выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу форму и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.

ВАТРУШКА
Продолжая эксперементировать на своей кухне, очень захотелось что-нибудь испечь вкусненького. Обнаружив в холодильнике не слишком свежий творог вспомнила о такой вкусняшке как ватрушка! Естесссс без муки. Попробуйте, очень похоже на обычную.
500гр творога, 1 яйцо, сахзам, клетчатка(отруби), кусочки слив масла, 100гр сметаны, сода.
творог перемешать с 1 яйцом. Развести в небольшом кол-ве воды сахзам по вкусу и добавить в творог. Тщательно размешать. Круглую форму для выпечки смазать маслом и насыпать на дно отруби, чтоб покрыло всё дно. Выложить массу на отруби, отступив от края 1 см. Кусочки слив масла(штук6) воткнуть равномерно по поверхности. 100гр сметаны смешать с щепоткой соды и смазать творог по всей поверхности(получится золотистая корочка. В горячую духовку на 30-40минут при темп 180.
Как только появится корочка - готово!

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
1ст теплого молока, 1ст клетчатки, 100гр слив масла(растопить), яйцо, половина среднего качана капусты.
молоко смешиваем с клетчаткой, даем минут 10 настояться, чтобы получилось густоватое тесто, туда вливаем растопленное масло, немного соли, вбиваем яйцо. Отдельно трем на крупную терку полкочана средней капусты, перемешиваем с тестом. Можно добавить еще тертой морковочки и чуть-чуть лука.
Выкладывем в смазанную форму, и в духовку до образования корочки, это минут 30-45.

ГРИБНОЙ ПИРОГ
Грибы - 200г жаренных с луком(50г) 2+4,5=6,5уе (здесь лук "утяжеляет" блюдо) Тесто: 3-4 яйца - 1,5-2 уе, 50г сливочного масла - 0,7 уе (1,3 на пачке), 2-2,5 ст.л. клетчатки – 0, 1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса
Яйца взболтать, добавить клетчатку, но не всю, оставить 1 ч.л. , даже меньше для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки выкладываю начинку, сверху заливаю тестом и в духовку примерно на 180С, пеклась быстро, поднялась как бисквит, время не замечала, как всегда сижу и "караулю".
ИТОГО 9,2 уе, а 1/4 пирога всего 2,3уе и получился вкусный грибной пирог, а главное быстро и уе мало.

ОВОЩНОЙ ТОРТИК
около 1 кг кабачка, 2 яйца, 2 ст л клетчатки(можно больше -смотреть по консистенции!). Крем: майонез+мелко рубленный помидор, перец болгарский, чеснок, огурец.
Кабачок натереть на терке (я на комбайне делаю - быстро и ногти целы), слить лишнюю воду, добавить яйца и клетчатку, перемешать. Жарить три коржа (я делаю на блинной тефалевской сковородке) с обеих сторон.
Промазываем коржи кремом, сверху украшаем: у меня помидоры, перец, лук-порей и петрушка.
Быстро, но основная сложность - переворачиваение коржей на сковороде, не у всех получается. Эстетично, дешево и красиво.

ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ(с яблоками)
100г нарезанных летних яблок, лучше кислые, 3 яйца, 1/3 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, с ним осторожней, а то будет горчить, 1 ч.л.молотая корица без сахара, на вкус, 2-3 ст.л.клетчатки, (мужу сделала с мукой), сх\зам по вкусу.
Яйца взболтать с 3-мя (можете по вкусу сколько вам нужно)размельченными таблетками сахзама, добавить клетчатку, потом соду, ванилин, тесто жидкое как для клетчаточных блинчиков.
У меня форма из жаропрочного стекла, на дно формы выложила 50г слив. масла(можно больше), порезанного на пластиночки, кубики, припорошить клетчаткой около 1 ч.л. и сверху выложить яблоки и посыпать молотой корицей, поверх яблок вылить тесто равномерно разлив его по яблочному слою, сверху тоже можно положить кусочки масла.
Выпекала в электрической духовке при температуре 160-180С, но точно не могу сказать какая температура и сколько пекла не менее 30 мин, просто посматривала на ней.
Вот подсчитываем УЕ: 3яйца+100гяблок+3таб.сахзама+1ч.л.корица+сода+50гслив.масла+ ванилин+ клетчатка =(клетчатку мы не считаем!)+яйца1,5+яблоки9,5+корица0,5+масло слив0,65=12,15уе получилось.

КЛАССИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КЛЕТЧАТКИ
Клетчатка, яйцо, соль, немного воды, сх\зам по вкусу.
Яйцо разбить в миску, добавить немного воды(на одно яйцо – 2-3ст.л.), посластить по желанию. Замесить клетчаткой, как на обычные оладьи. Выпекать в подогретом раст масле с двух сторон до готовности.


ЛИМОННАЯ ВКУСНЯШКА



1/2 стакана раствор желатина

1/2 тертого лимона

1 стакан сметаны

сахзам по вкусу

На весь десерт 10 у.е., мне хватает на 4 маленькие вазочки, то есть по 2,5 у.е. на 1 раз.
Мешаем, разливаем по формочкам, кладем в холодильник и через пару часов наслаждаемся освежющим десертом. По вкусу типа мороженки получается.



ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

80 г. молотого в кофемолке арахиса

1 яйцо

1 ст. ложка молока

немного соды

1 ч.ложка какао

сахзм по вкусу


На все про все 15 у.е.
все перемешиваем, раскладываем на формочку, выпекаем быстро на сильном огне.
Готовим коньячный соус:

1 ст.л. коньяка,

сахзам

немного воды -

это еще 3 у.е.

Поливаем ореховый корж этим соусом.
Мне этого чуда хватает на 2 дня - по приличному кусочку в день (кусочек - 9 у.е.)


СЫР РИКОТТА
2 литра молока
1/4 чашки свежего лимонного сока (процедить) или 3 ст ложки белого уксуса
1/2 ч л соли
щепотка сахара

Описание:
Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese).
Рикотта - это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный" ("re-cooked") , т.к. этот сыр делают из оставшейся от производства сыра сыворотки (в сыворотку добавляют Rennet), но рикотту также можно делать и из молока.
Рикотта бывает разной жирности, его можно делать и из сливок и из молока (лучше из жирного молока - whole milk) .

Из 2-х литров молока выходит около ~500 мл сыра (350гр)
Нагреть на среднем огне 2 литра молока до 85°C-90°C (190°F), не до кипения, иногда помешивая (~20 min); добавить 1/2 ч л соли и щепотку сахара.
В горячее молоко добавить дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдёт сыворотка (если этого не произойдёт сразу (пастеризованное молоко требует более длительного нагревания), то продолжать нагревать, до отделения светло-желтоватой сыворотки).
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут или до полного остывания. Если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой".
А дальше всё как с творогом: откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость тем твёрже сыр).

Можно добавить в молоко немного сметаны или кефира - рикотта получается с едва заметной кислинкой.

ЗЫ: У нас молоко встречается жирности 2,5% и 3,2%, поэтому я иногда делаю 1,5 литра молока и 0,5 литра 20% сливок... они местного производства почему-то довольно дешевые. Хотя я не очень уверена, что добавление сливок влияет на количество сыра...


КУРИЦА ПО КД

берем курочку, режем на довольно крупные кусочки (у меня вообще были грудки и бедра). в глубокую сковороду наливаем масла и кладем курочку чуть обжариваться.



в это время берем сливки, разбаваляем на 2/3 водой. или молоко, но воды уже не надо. насыпаем туда треть чайной ложки корицы, щепотку имбиря.



когда курица подрумянится с обих сторон, заливаем ее сливками, кладем в сковороду большую целую луковицу, накрываем крышкой и тушим-тушим на медленном огне до готовности.




СЫРНЫЕ ЧИПСЫ
РЕЦЕПТ-1

режем сыр кубиками по 1 см на грань. Пока режем, ставим духовку разогреваться на 200- 220*. На ТЕФЛОНОВЫЙ (это важно, с любого другого не снимете, промасленная бумага тоже не подходит) противень кладете эти сырные кубики не близко друг у другу с учетом того, что они расплавятся. Я сверху сыплю мелко нарезаннный укроп, или лучок, сметанки немного, приправы типа паприки, мелко нарезаннный бекон. Ставите противень в духовку на 5-6 минут- пока расплывшиеся сырные кляксы не станут золотистыми. Вынимаем, остужаем По-моему круто, а главное НАТУРАЛЬНОЕ ВСЕ, в отличие от пересоленнных и химических магазинных чипсов из картрошки!



РЕЦЕПТ-2

чипсы делают из сыра-трут на терке сыр,можно добавить немного пармезан и сухой зелени типа для пиццы, выложить тонким слоем на лист бумаги(на противне) и выпекакать до зарумянивания сыра, дальше поломать охлажденным.




ЖУЛЬЕН!!!!!!!



Итак , шампиньоны чистим, промываем, слегка отвариваем (можно прямо в сковороде) и обжариваем вместе с мелко нарезанным репчатым луком. на сливочном масле.

Добавить чуть-чуть муки, залить эту красоту сметаной, разбавленной порцией воды.

Выливаем в кокотницы или другую, любую по размеру жаропрочную посуду, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку для запекания.

Вынимаем, когда эта вкуснятина зарумянится.

Подавать в горячем виде с овощами или самостоятельно, посыпав нарезанной зеленью.



ЛОСОСЬ С СЫРОМ


Берется филе лосося, кладется в блюдо, сверху кладем смесь из сметаны с грибами (я положила свежие шампиньоны), и всю эту композицию посыпаем тертым сыром (я положила груэр). Ставим все в духовку на 35 минут при температуре в 250С°.


КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ВКУСНОМУ.
1. Разрезать вдоль, отбить. Обжарить с одной стороны, перевернуть. Сверху чуть смазать майонезом, положить тоненькое колечко помидора, нежадно посыпать тертым сыром. В духовку минут на несколько. Вкуснятина.

2. Порежь на небольшие кусочки, чуть обжарь, потом залей сливками, добавь приправы для курицы (с карри) и туши до готовности. Или - порежь мелко-мелко, добавь яйцо, майонез и выпекай, как оладушки. Самое примитивное - запеки с сыром и майонезом или сметаной, как больше любишь, в духовке. Туда же вкусно положить цветную капусту или брокколи. Приятного аппетита!

3. Попробуй нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, посолить, поперчить, чесночку выдавить и полить подсолнечным маслом, потом перемешать и оставить на 30мин. Обжаривать с каждой стороны да золотистой корочки на хорошем огне не долго. Кусочки будут сочные и нежные. Но это опять жаренные!!!!

4. Я режу его на кусочки небольшие, обжариваю с луком и морковкой, добавляю немного водички и тушу под крышкой (можно еще кинуть туда яблочек нарезанных, аромат и вкус очень классный). Минут за 5 до окончания готовки добавляю сметану, зелень, специи. Очень вкусно и быстро. Можно без морковки. А если добавить специю сациви(на рынке покупаю), то вообще пальчики оближешь.

5. Попробуй так:
Курица по-мексикански
куриная вырезка 0,7 кг
- 1 головки лука
- красный и зеленый перец 0,6 кг
- помидоры 0,3 кг
- 0,5 лимон
- черный и красный перец
- зелень
- соль
Куриную вырезку мелко порежьте. Лук, красный и зеленый перец тушите на оливковом масле 10 минут, затем добавьте курицу, соль, перец, кинзу и доведите до готовности. Соус: мелко нарезанные помидоры, лимон, перец, соль, красный перец, зелень

6. Ой, я такую сейчас вкусняшку сделала: филе курицы отбить, положить в смесь (яйцо, майонез, специи для курицы) на 30 минут (можно и больше). После этого обвалять филе в натертом на мелкой тёрке сыре и опять в смесь. Жарить на сковородке с обеих сторон. Мясо получается сочным и вкусным.


ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
Рецепт этот проверен мною лично и всеми моими родственниками-знакомыми, и у всех вызывает восхищение своей простотой и главное вкусом. Итак, нам необходимо филе индейки, (желательно с бедра, но можно и грудку) весом примерно 1-1,5 кг. Этот кусок промываем в воде, и обмазываем со всех сторон такой смесью: 0,5 стакана растительного масла, специи( какие есть), использую для шашлыка), 1,5 чайных ложки соленой приправы типа Вегеты, и 1 ст. ложка уксуса бальзамического, перец, три дольки чеснока мелко рубленого. Мясо, обмазанное со всех сторон, кладем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 12 часов, не меньше. Затем, по прошествии времени, вынимаем мясо и кладем на сковородку. Разогреваем духовку при самой высокой температуре около 10 минут и ставим в нее сковородку с мясом ровно на 20 минут. Затем просто выключаем духовку и не открываем ее еще 2 часа. За это время вы и ваши домочадцы будете исходиться слюной от запаха, но это того стоит. Когда пройдут заветные 2 часа открываем духовку и перекладываем мясо на блюдо. Режем его тонкими ломтиками и ... проглатываем язык вместе с мясом. Вот так, советую приготовить всем. Удачи.



МЕДОВАЯ КУРОЧКА.

Берем курицу, а лучше - бедра или грудку - кто что любит! Режем на порционные куски, складываем в миску и начинаем колдовать....

В миску закладываем - 100г майонеза, 1-2 сырых яйца, 100г раст. масла, 3-4 зубчика чеснока, 50г уксуса, 50г соевого соуса, 1 ст.л. меда, 50 г горчицы, 50г томатного соуса любого, соль, перец молотый, немного карри. Перемешиваем, оставляем мариновать на 4-6 часов прямо в обычном помещении.

Затем выкладываем в глубокую форму, выливаем сверху всю заливку - и в духовку на 1-1,5 часа. ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Муж требует повторения регулярно!

Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Andrea777 - Дневник Andrea777 | Лента друзей Andrea777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»