• Авторизация


«Я, КОНЕЧНО, ВЕРНУСЬ…» 24-01-2010 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«О чем поет Высоцкий?» — вопрошалось когда-то в разгромной статье, ему «посвященной». Для кого пел Высоцкий — хочется понять сейчас. Только ли для своих современников — старших и младших? Что значат творчество и личность «Таганского Гамлета» из 70-х для тех, кто родился и взрослел после его ухода? Ответ, в частности, можно найти на официальном сайте В. Высоцкого, который создала Мария Школьникова, — бывшая минчанка, почти двадцать лет живущая в США.
Татьяна Горюнова, Эстония: «В. Высоцкого считаю своим творческим наставником, хотя родилась через 8 месяцев после того, как его не стало». Армен (сейчас в Китае): «Живу и дышу им. Он может разогнать стресс (!?). У меня зависимость, я болен им — и к счастью, неизлечимо!». Анастасия Петрова, Беларусь: «Мне 17. С 12 лет слушаю Высоцкого. Что еще сказать?..». Ольга Рудник, Беларусь: «Просто хочется сказать, что еще не было человека, который бы так глубоко тронул мои глубины. Высоцкий — программа моей жизни». Катя, Латвия: «Мне всего 15, но я очень люблю Высоцкого». Алексей Халявин, Латвия: «Сказать что, я — его ценитель... это не корректно, кто я, чтобы оценивать его творчество... Без его песен нет меня....». Рита Алекнаите, Литва: «Мне 20 лет, студентка. Выросла, слушая Высоцкого, и очень его люблю». Ирена, Литва: «Владимир Высоцкий — это моя неизлечимая болезнь. Перевожу его стихи и песни Высоцкого на свой родной язык». Лаврентий Анищенко, Молдова: «Мне 17 лет. Слушаю Высоцкого с самого рожденья». Ион Руснак, Молдова: «Мне 25 лет, из них 15 — увлечен творчеством Владимира Семеновича, которого во многом хотел бы считать своим Учителем».
Лаура, Украина: «Мне 34. Мой папа записывал его песни с 1968 года, со дня нашего рождения (у меня есть сестра, мы близнецы). Я многие песни не понимала тогда, но нас, желая этого или нет, воспитали на них. Мне кажется, он был поэтом-пророком, хотя «пророков нет в Отечестве моем, да и в других отечествах не густо». Он писал о войне так, как никто. Если сегодняшнему поколению попытаться рассказывать о той войне, им просто надо дать послушать его песни. Я всегда плачу, когда слышу их, меня пробирает дрожь. Я знаю, что если мои дети будут слушать его песни, они вырастут людьми!».
Александр, Украина: «С детства люблю и до сих пор с удовольствием слушаю его песни. Они для меня ориентир, поддержка и эталон». Анна, Украина: «Высоцкий формирует личность и чистит душу. Не дай нам Бог забыть о нем». Владислав, Украина: «Берегу, собираю, слушаю с 70-х годов». Дмитрий, Украина: «Мне 21, творчеством В. С. Высоцкого заболел с первой услышанной и осознанной песни». Вадим Крылов, Украина: «Перечитывать, переслушивать, пересматривать Владимира Семеновича — жизненная необходимость!». Робер, Франция: «Я перевел более 450 песен В. Высоцкого на французский».
Наташа Фоминых, Россия: «Ребята, как нас много, выросших на песнях В.В. Похоже, если бы не он, целое поколение было бы другим. Мне 29 лет, по профессии физик». Феликс Дербармдикер, США: «Я живу В.С.В. Он близок мне своей «русскостью», силой, поэтической и ранней смертью (мне приятно знать, что я жил два года, пока он еще жил). Но за что же, за что его забрали? Зачем он написал «Кони привередливые»? Может, этот стих его и забрал... Но его поэзия живет. Я ее слушаю с 18 лет (серьезно), а если подумать — то с 8. С 8 лет я живу его искусством…».
Андрей, США: «Мне 36. Слушаю Высоцкого с 7-ми лет». Марья-Кристина, США: «Родилась в 1983 году. Слушаю песни Высоцкого с детства. Люблю этого прекрасного человека...». Алексей, Россия: «Песни Высоцкого стал слушать, по-моему, с трехлетнего возраста То есть, уже почти 30 лет. Рос, слушая его песни, и продолжаю слушать сейчас, хотя многие уже знаю наизусть. Восхищаюсь его творчеством и очень люблю». Артём, Россия: «Заболел Высоцким около трех лет назад, когда мне было 15. С тех пор собрал почти 400 его песен». Ася, Россия: «Мне 19 лет. Люблю песни Высоцкого».
К празднованию юбилея Владимира Семеновича Высоцкого основательно подошли во многих странах мира. Вот сведения только из некоторых мест.
В польском городе Кошалин прошел Шестой международный фестиваль документальных фильмов о В. Высоцком.
В Кургане Общественный фонд по сохранению наследия В. С. Высоцкого при областной библиотеке им. Югова, студия гитарной песни «Интервал», предприниматель В. Н. Таланов, редакция газеты «Курган и курганцы» провели конкурс исполнителей стихов и песен В. С. Высоцкого и собственных произведений, посвященных Владимиру Семеновичу.
В Будапеште, в литературном музее имени Петефи, открылась выставка. Фотографии, записи стихов и песен, фильмы с участием Владимира Высоцкого рассказывают о жизни и творчестве этого необыкновенно талантливого «человека-эпохи», негласного лидера своего времени. На выставке передана атмосфера 70-х годов...
В Московском еврейском общинном центре в клубе «Творческие встречи» состоялся премьерный показ документального фильма «О Владимире Высоцком», в котором принимают участие Юрий Любимов, Даниэль Ольбрыхский, Михаил Шемякин, и другие.
В парижском театре «Буфф дю Нор», которым руководит известный режиссер Питер Брук, прошли два вечера памяти Владимира Высоцкого. Его произведения исполнила Марина Влади. Воспоминаниями об актере поделился друг Высоцкого, живущий в Париже болгарский певец Константин Казанский. Публика, среди которой было довольно мало русских, так тепло принимала все выступления, что пришлось добавить еще один вечер. Но и на него билеты разошлись в одночасье.
В Симферополе январь объявлен месяцем памяти Владимира Высоцкого. Кроме того, в этом году планируется установить памятник ему, а также назвать его именем одну из улиц.
Латвия: в Даугавпилсском театре поставлен спектакль о В. Высоцком. Как гласит пресс-сообщение театра, «...июль 1980 года стал пеклом боли для современников Владимира Высоцкого. Но в календаре есть и другая дата — 25 января, когда мы можем радоваться дню его рождения». Спектакль и посвящен этой дате.
В Тбилиси состоялся вечер памяти с участием выдающихся деятелей грузинской культуры — певцов, мастеров театра и кино. К юбилею выпущен диск с песнями В. Высоцкого в исполнении грузинских певцов.
В Театре на Таганке представлена книга издательства «Вита Нова» «Владимир Высоцкий. Две судьбы (песни и стихи)» с иллюстрациями Михаила Шемякина. В ней собрано большое количество уникальных материалов документального характера (редкие архивные фотоматериалы, факсимильное воспроизведение рукописей поэта; впервые публикуемые цензурные пометы на машинописи первого советского сборника его произведений; прижизненные отклики на творчество Высоцкого в советской и западной прессе). «Книга «Две судьбы» — художественно графический памятник Владимиру Высоцкому — человеку, моему другу, памятник его творчеству», — отметил Михаил Шемякин.
…А лучший подарок Владимиру Высоцкому, как заметила одна из посетительниц сайта, — это не статьи, фотографии, памятники и медали, а наше к нему и к себе самим отношение.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
24-01-2010-19:45 удалить
пушкин был русский поэт х1х века и определил русскую словесность на 100 лет хотя его не принимали современники высоцкий - это поэт хх века и он будет определять русскую поэзию на следующие 100 лет
Mari-sea 24-01-2010-20:48 удалить
Высоцкий-великий поэт и песенник!Слушаю его с детства.
wertual9 24-01-2010-21:56 удалить
Люблю, Высоцого...сколько помню себя!
 (131x170, 11Kb)
Кто не смотрел сюжет о ВВ в программе "Человек и закон", текст я записал: [url]http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post119380438/ [/url]
С уважением и любовью ко всем, кто любит Владимира Семеновича


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Я, КОНЕЧНО, ВЕРНУСЬ…» | Vladimir_Vysotsky - Владимир Высоцкий - все о поэте, актере, певце | Лента друзей Vladimir_Vysotsky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»