Это цитата сообщения
Анатолия Оригинальное сообщениеПеченые яблоки - это вкусное блюдо для наших деток!
[207x257]
Печеные яблоки не столько полезны клетчаткой, сколько способностью адсорбировать, т.е. впитывать в себя всякие не нужности, как губка.
Иными словами, печеное яблоко - хороший антиоксидант.
Печеное яблоко - это не просто десерт, иногда оно может представлять полноценное самостоятельное блюдо.
Из яблок вырезать центральную часть, стараясь не прорезать насквозь.
Лучше всего для вырезания серединки у яблок использовать специальную круглую ложку с острыми краями.
За неимением такого приспособления можно использовать обычные нож и чайную ложку. Ножом вырезать в яблоке конус со стороны черешка, а ложкой потом выскоблить сердцевину вместе с семечками и частью мякоти.
В полость яблок вложить начинку. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока.
Яблоки поставить в форму, желательно стеклянную.
Если форма не стеклянная, то на ее дно нужно налить несколько ложек воды или смазать сливочным маслом.
Когда Вашему малышу надоест кушать печеное яблоко с сахаром, медом или с таком.
Предложите ему следующие варианты начинок:
1 - 2 дольки белого шоколада, 1/2 грецкого ореха (или любые другие орехи - фундук, миндаль, кедровые, фисташки), кусочек сыра
творог + сахар + изюм (или порезанная курага, или чернослив)
творог + сахар + лимонная цедра
сгущенное молоко (простое или вареное)
очень мелко порезанный лимон (вместе с кожурой) + сахар
сахар + тертый сыр
мед + измельченные орехи
сливочное масло + измельченные орехи, при желании - изюм (или курага, или чернослив)
любые ягоды + сахар (или мед, или сгущенное молоко)
густое варенье + измельченные орехи
очень маленькие сухарики + сливочное масло + джем или повидло
вареный рис + сливочное масло + сахар + изюм (или курага или ягоды из варенья, или чернослив)
сладкая каша на молоке + любые наполнители (изюм, курага, чернослив, ягоды свежие или из варенья, цукаты, шоколад)
марципан, шоколад.
[207x257]