Итак, еще одна вкуснейшая паста, которую я для себя открыла.
Фетуччине альфредо с креветками. (Фетуччине - вид макаронных изделий, альфредо - соус). Соус получается очень нежным, его хочется есть снова и снова!
Итак, нам понадобится: 1 крупная луковица, 3-5 зубчиков чеснока, петрушка, 200-400 гр очищенных креветок, сыр пармезан, пачка жирных сливок, паста фетуччине (но, я думаю, не сильно страшно если вы используете другой вид пасты). Из специй понадобиться: базилик, красный перец (именно специя, не овощь! Это не тот перец, что ядерно-жгучий, а наоборот сладковатый)
Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их на сковороде, на сливочном масле, вместе с приправой красный перец. Сначала обжаривайте на сильном огне, затем на слабом. Пока обжаривается, я заранее натираю сыр на мелкой терке.
Параллельно, в другой сковороде, обжариваем очищенные креветки до легкой золотистой корочки (я обжариваю на оливковом). Обжаренные креветки пока оставляем в стороне. Ставьте отвариваться пасту фетуччине, слегка подсолите.
В томящиеся на слабом огне лук и чеснок заливаем сливки. Я выливаю всю пачку - 400 гр, но по оригинальному рецепту надо меньше. Это дело вкуса, я люблю что бы соуса было много, очень много. Добавляем температуры, доводим сливки в сковороде до кипения, уменьшаем температуру почти до самой низкой, и время от времени помешиваем. Постепенно соус начнет загустевать. Совсем немного посыпьте соус тертым сыром пармезан, помешайте. Сыр растет в соусе.
Когда соус начнет слегка загустевать - добавляйте в сковороду обжаренные креветки. Можно снова немного посыпать сыром. Потомите еще 3 минутки.
Выкладываем прямо в соус отваренную пасту, посыпаем базиликом, рубленой петрушкой и снова сыром. Перемешиваем, попробуйте на соль, если необходимо, добавьте (я ем несоленую еду).
Готово! Подавайте пасту сразу же, горячей.