Это цитата сообщения
Direktor_zla Оригинальное сообщениеДневник нараспашку, душа без присмотра
Посмотрим, что мы имеем на этот раз. Постучусь-ка я в эту жизнь. Тук-тук-тук. Откроете?
Пустите меня в свой дневник?
Или же вы и правда
Капризное_существо, закроете дверь перед носом, даже чаем не напоите?
Все-таки не то что бы очень опытный критик перед вами, а так, можно сказать, стажер/новичок…
Так пустите или нет? Хм. Хозяйки нет дома. Хозяйка где-то в оффлайне спокойно занимается своими делами. И правильно, в принципе, лето – оно не для того создано, чтоб круглые сутки заглядывать в глаза монитору и гипнотизировать клавиатуру.
Дверь в дневник открыта всем желающим. Соответственно, и мне. Гостеприимная хозяйка. Собственно, добро-пожаловала в ее владения.
Осматриваюсь.
Забавная тут у Вас атмосфера. Вполне и вполне. Куча друзей-постоянных читателей, авторская схема оформления…анкета знакомств.
Цель знакомства: Дружба
Обо мне: Романтическая особа, с циничным взглядом на мир. Нежная и ироничная... В ней живёт и Моцарт, и Сальери! Оптимистичный взгляд на мир. Но присуще и уход в себя... В общем, не стандарт, среди стандартов
Даже и не знаю, верить или нет. Романтический циник? Интересное сочетание. Почти как черный снег или белый негр. Хотя, чем черт не шутит, может быть, встречается и такое. Начинается анкета словами «Обо мне», а затем почему-то плавно перетекает в третье лицо..хм…
Вероятно, хозяйка дневника указывает на собственную противоречивость. Противоречия – не такая уж и редкая штука, на самом деле. Каждый мало-мальски думающий человек с ними сталкивается, так как окончательный ответ можно дать только относительно вещей, которые тебе, в общем-то, не особо интересны, не волнуют тебя и твое воображение. Если не можешь сказать о себе ничего однозначного – это явный признак того, что весьма интересуешься собственной персоной. Собственно, почему бы и нет? Свой собственный внутренний мир тоже может быть вполне интересной штукой.
Ага, девушка, я так посмотрю, интересуетесь Вы блог-критикой. Или Вам так важно мнение других людей относительно Вас?
Теперь графа "О себе" для непосредственно дневника. Ага, опять одни противоречия и разнос иллюзий. Не то своих, не то чьих-то еще. Все с Вами ясно, противоречивая натура.
Теперь, пользуясь отсутствием ( которое на самом-то деле новая форма присутствия) кого бы то ни было дома, я доберусь до фотоальбома. Ага, вот и он, родимый.
Ух ничего себе, сколько фотографий…я ошалелым взором просмотрела все 11 страниц фотографий. Что я могу сказать…их так много... Ну, и не только это, конечно.
Вот и оно,
Капризное_существо. Довольно миловидная девушка, длинные светлые волосы. Много фото с друзьями, много так называемого самолюбования. Ничего особенного, в принципе.
Листаем. Стоп. Что это? Шок. Знакомые все лица…Внезапно оказалось, что хозяйка дневника знает моего одноклассника. Мир тесен. Интернет тоже, как только что доказала практика.
В школе сидели за одной партой, то ли дружили, то ли воевали. В общем, наблюдали друг друга 11 лет подряд. И даже, кажется, дрались учебниками. Которые я ему изрисовывала (художник-графоман). Незабываемое время. Букин, ну вот хоть ты скажи, как там оказался?
Хотя вопрос задавать конкретно ему смысла не имеет. На Лиру его в наличии, скорее всего, нет. Интересно девушка, интересно получилось…
Едем дальше.
Хотя напоследок к альбому отметим, что больше всего в нем, все же, хозяйки дневника. В различных концепциях, видах и антуражах. Эх, самолюбование…
Страницы дневника. Пора уже и к ним. Оставив уже в покое несчастного Букина, (который, наверняка, уже успел помучиться приступом икоты), стопки фотографий, графы о себе и внешнюю оболочку дневника. Беру фонарик, спускаюсь внутрь. Чужая душа – потемки, так что без фонарика тут никак.
Особенно, если глянуть на название с эпиграфом. Оптимистическая пессимистка. «Я звонила смерти, но у нее был включен автоответчик. А я, как дура, орала: «Возьми трубку». Но мне никто не ответил.
[400x400]
Девушка, звонить смерти – крайне нехорошая мысль. А вдруг накажет за телефонный терроризм?
Шрифт в дневнике варьирует. То он черный, что весьма неплохо читается по серому, то розовый. Он режет глаза. На первых страницах – обычные дни, обычные мысли. Заметки про эмо… ага. На фото вроде не эмо…это радует. Хотя розового там, надо сказать, хватает. Едем дальше.
Ничего нестандартного я пока не вижу. Ну, хоть убейте, и правда – ничего. Самое обычное жилище обычной девушки. Никаких особенных размышлений, стиль изложения – простой. Это – самое начало дневника. Это – розовые буквы и незамысловатые посты. Тут живет самая что ни на есть простая жизнь девушки-подростка. С постами про пьянки, вписки, новый цвет волос, мальчиков, позитив/негатив, обиды, победы и поражения. С картинками с какими-то вопросами, которые полагается после размещать в дневник тому, кому не посчастливилось ответить. Результаты тестов. Километровые разговоры в аське. Благодаря подробному описанию событий, въехать в них можно, но вот вопрос, а те, кого они касаются, не обижались за то, что хозяйка их опубликовала?
Но это – это начало. Дальше можно видеть, как за какой-то год хозяйка меняется. Взрослеет, что ли…или, может, приходят другие проблемы? Другие люди? Другие мысли… Мысли, ага. И размышления появились. И какие-то отстраненные и притягательные послания в никуда…
Все меняется. Все всегда меняется. И она изменилась. Вообще-то, человек меняется каждый день, он уходит из дома одним, а возвращается другим. Все логично и просто.
Это – именно дневник. Не блог, а дневник. Самый что ни на есть настоящий.
Дневник, в который распахнута дверь всем желающим. Открытая в душу дверь. Интересно, интересно…