• Авторизация


не забыть попробовать 03-01-2009 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hitori_Shin Оригинальное сообщение

Камра обыкновенная или как приготовить напиток из Ехо в домашних условиях



Я решил попробовать , следуя уже известному рецепту, сварить настоящую камру.

Здесь, как я и обещал, приведу фотоотчет со своими комментариями. 

Итак, вам понадобится:
 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Ну-с, приступим)

 

1) Для начала отделяем желтки яиц (они то нам и понадобятся) от белков.

[показать]

2) Кладем столовую ложку сахара в чашку с желтками. Эту чашку пока отложим.

[показать]

3) Берем стакан молока, греем в микроволновке 5 минут на мощности 470W. Соответственно мощность обратно пропорциональна времени разогрева. Между делом ставим чайник на плиту.

[показать]

4) Пока молоко греется, а чайник кипятится кладем шоколад в чашку и размельчаем. Если есть ступка, то это замечательно.

[показать]

5) На этот момент должно получится четыре чашки: 1) Толченый шоколад, 2) Горячее молоко, 3) Желтки с сахаром, 4) Чашка с пакетиками чая

[показать]

6) Добавляем шоколад в горячее молоко, тщательно перемешиваем, получается вот такое своеобразное какао.

[показать]

7) Вспоминаем, что у нас давно закипел чайник, заливаем кипяток в чашку с двумя пакетиками чая, хорошенько завариваем.

[показать]

8) Заливаем чашку с шоколадом/молоком в большой бокал.

[показать]

9) Добавляем туда чай. Размешиваем.

[показать]

10) Возвращаемся к первой чашке, тщательно смешиваем желтки и сахар миксером, получается вот такое.

[показать]

11) Добавляем эту смесь в бокал с шокомолокочаем, опять размешиваем. Параллельно 4-литровую кастрюлю на 3/4 заполненную водой ставим на огонь.

[показать]

12) Ставим бокал в эту импровизированную водяную баню и еще раз размешиваем до образования пены.

[показать]

[показать]

13) Аккуратно достаем бокал, чтобы не обжечься и.. вуаля. Камра готова. Наслаждайтесь необычайным вкусом. И никакой магии!^^

[показать]

 

* Если миксера не имеется, размешайте хоть ложкой
** Вкус камры можно изменять сортом чая (у меня черный классический), количеством шоколада и сахара.
*** Ни в коем случае не ставьте бокал в кастрюлю с уже горячей водой. Посуда может лопнуть.
**** Размеры кастрюли я выбирал сам, вы можете поимпровизировать.
 

Приятного приготовления и вкусных результатов.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник не забыть попробовать | Christofer_Tod - Good bye used world | Лента друзей Christofer_Tod / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»