Турецкая пахлава. [423x317]
Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!
тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1
замешиваем тесто [423x317][423x317][423x317]
обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой. [270x98]
делим на одинаковые шарики. [334x276]
раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом [286x85]
посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности [364x308]
наварачиваем тесто на скалку в рулет [376x218] [390x129]
затем с двух сторон собираем в гормошку [353x197]
аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр. [423x317]
через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом. [423x317]
когда зарумянится полить горячим сиропом. [423x317]
посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета [423x317]