Как делать сдобное дрожжевое тесто, думаю не нужно писать. Можно даже купить. Начинку обычно я чередую: творожную и из сухофрутов. Вместо творога можно творожную массу, а сухофрукты после компота перекручиваю и добавляю сахар.
Вот такие пельмешки должны получиться, главное крепко края слеплять - а то вытечет сахар из начинок
Перед тем, как выложить на сковородку - ее смазать маслом и кусочки тоже смочить в масле, чтоб не слиплись, оно впитывается потом
Вот так пирог должен выглядеть перед тем, как в духовку нырнуть
Духовку хорошо разогреть, до 220 примерно, чтобы схватилось тесто и опять же, ничего не растеклось и не размякло. Когда зарумянится - убавить. Общее время пребывания в духовке 25-30 минут!
Вот таким его достаем
И аккуратно из сковородки переворачиваем в подготовленное блюдо. Кусочки легко вынимаются
В разрезе после опробывания
Приятного аппетита всем, кто решится :)
Клуб занимается воссозданием материальной и духовной культуры Руси, возрождением интереса к истории нашей Родины.
Реконструируемая эпоха - КДВ: Русь, XIII век.
Реконструируемая эпоха - одежда, быт: Русь, Вятичи, конец XII вв. - конец XIII века
Основными направлениями работы являются реконструкция одежды, предметов быта, вооружения наших далеких предков и обучение историческому фехтованию, бугуртной и турнирной техник боя.
Клуб активно участвует как в мероприятиях исторической реконструкции (манёвры, бугурты, турниры, фестивали и т.д.), так и в культурно-массовых районных мероприятиях и праздниках.
КИР "ВятичЪ" также известен как организатор Стальных и лёгких манёвров в Митино, турниров по историческому фехтованию "Кубок Фортуны" и "Кодекс Чести" и организатор соц.проекта "Уроки Живой Истории".
По юридическому статусу клуб является структурным подразделением Муниципального учреждения Досугово-спортивный Центр "Фортуна".
Клуб активно сотрудничает и получает поддержку от Управы района Митино, Муниципалитета района. Клуб как таковой и отдельные наши участники являются членами Молодежного Совета района Митино.
Расписание работы клуба:
Понедельник - 19.00-21.00 - Лекционное или семинарское занятие по истории
Четверг - 16.00-20.00 - Лёгкая тренировка + подготовка театрализованных выступлений
Суббота - 12.00-13.30 Посещение тренажёрного зала
13.00-21.00 - Комплексная тренировка + мастерское время
Воскресенье - Выездной день
Контакты:
Руководитель клуба и тренер по историческому фехтованию
Дельвер Иван Антонович
8-917-540-11-41
http://vk.com/club9745419
Занятия в клубе проводятся по следующим адресам:
1. г. Москва, м. Митино, Уваровский пер., д.10, к.2. (база клуба)
2. г. Москва, м. Митино, ул. Митинская, д.43 (лекционное помещение, швейная мастерская)
3. г. Москва, м. Митино, Уваровский пер., д.12 (спортивный зал)
4. г. Москва, м. Митино,ул. Генерала Белобородова, д.14, к.2 (тренажёрный зал)КИР "ВятичЪ"
Волосы, заплетенные в косы, – гордость женщины, зависть соперниц и восторг у мужчин.
Мы привыкли к изображению библейского Самсона в виде курчавого юноши, как на знаменитом петергофском фонтане. Между тем, Библия говорит нам, что Самсон был "назореем", человеком, посвященным Богу и принявшим ряд обетов. Видимым признаком назорея были длинные волосы, которые он не стриг "от чрева матери".
Андрей Ремнев Разделение косы. 1996
[425x410]
То, что Самсон носил не просто длинные волосы, но именно косы, мы узнаем из истории коварства Далилы. Вот что говорится в книге Судей: "И усыпила его Далила на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его". После этого филистимлянам удалось схватить силача, ослепить его и увести в плен.
Сами по себе длинные волосы считались украшением, что отличает иудеев, греков и древние народы Ближнего Востока от египтян, бривших головы, но также употреблявших парики в виде косичек. О последнем упоминает и "отец истории" Геродот.
Популярная сегодня прическа "дреды" (тоже, в сущности, косы) в своем символизме восходит к Библии. Субкультура расты, сделавшая ее популярной, считает, что африканцы должны вернуться из рабства в плену у белых людей в свою исконную Землю, "Сион", располагающийся в Эфиопии. Именно африканцы окажутся избранным Богом народом.
В Греции и Риме можно видеть сложные прически из кос, благо до нас дошли образцы скульптуры и живописи. О накладных косах упоминает Овидий и ряд других авторов I-II веков н.э. Римские матроны любили высокие каркасные прически с пучками из тонких плоских косичек, уложенных в пучок. Одними из лучших считались светлые волосы, доставляемые в "столицу мира" из Германии. Носили их как женщины, так и мужчины.
В средние века в Западной Европе дамы носили прическу "рыцарские косы", волосы перевивались лентами, могли быть плоскими, в четыре-пять плетешков. Носили косы и в сетках над ушами, прическа напоминала улитку или бараний рог, за что и получила подобное название.
Косы носили во всех странах мира, но для нас она они всегда будут ассоциироваться с Древней Русью. От природы у женщин были густые длинные, светлые волосы, пепельные, льняные или цвета меда. До замужества девушки заплетали волосы в косу, украшая ее на конце лентой или "косником" ("накосником"). Это была дощечка из бересты, расшитая бусинками. Волос не покрывали, прическу дополняла лента или венок.
После замужества волосы заплетали в две височные косы. Существовал обычай накануне свадьбы собираться и под пение печальных песен переплетать одну косу в две. Этот обряд был посвящен прощанию с девичьей свободой. Женская прическа была сделана в виде короны, косы укладывали вокруг головы. покрывали маленькой полотняной шапочкой (повойником)
Андрей Ремнев Продавец рыбы или Русалка. Диптих.
[414x424]
Замужние женщины не имели право открывать волосы при посторонних мужчинах - только на своей половине, при муже. На Руси существовало выражение "опростоволосить", что значило сорвать покрывало с головы. В поэме Лермонтова красочно рассказано об этом. Молодой опричник нанес оскорбление красавице Алене Дмитриевне, жене купца Калашникова, за что был вызван на кулачный бой и убит..
В это время на Западе дамы эпохи Возрождения стали носить сложные прически, в которых косы были перевиты с локонами и жгутами. Эти прически можно увидеть на многочисленных картинах эпохи Ренессанса. Хорошо видны они на рафаэлевском "Снятии со креста" в галерее Боргезе. Естественно, не стоит путать на картинах косы с завитыми локонами и прядями, также популярными в то время.
Спасибо Радамiръ за очень подробный МК
Недавно купила себе ткань для плаща. Осталось только дождаться, когда освободится моя знакомая швея =)
Вот порылась в интернете и нашла выкройки и рекомендации по пошиву плащей =))
я никто и звать меня никак и никому я не нужна....
одиноко,обидно и досадно....
хочется плакать и выть на луну.....
холодно.....
КЕЛЬТСКИЙ ГОРОСКОП (и здесь есть Кот)
Необходимые материалы: плотный картон, ножницы, линейка, карандаш простой, клей, двухсторонний скотч, деревянные шпажки, бархатная бумага, простая белая бумага, акриловый лак, кисточка, наждачка, зеркальце, декоративные шёлковые ленты, бусины.
Серия сообщений "Коробочки":
Часть 1 - Шкатулка
Часть 2 - Шкатулочка
...
Часть 50 - МК "Рюкзачок для документов"
Часть 51 - Подарочный сундук с "Острова Сокровищ"
Часть 52 - МК Шкатулка из шпажек "Розовое настроение"
Часть 53 - Шкатулки из пластиковой посуды "Розовая нежность"
Часть 54 - Изготовление шкатулки с использованием дисков.
...
Часть 59 - Коробочки из открыток
Часть 60 - Коробочки из открыток-2
Часть 61 - Круглая шкатулка из шпажек
Красиво,вкусно,сытно,очень нравится.Спасибо огромное!!!
[показать]