СЫРНИКИ ПО ТРАДИЦИОННОМУ РУССКОМУ РЕЦЕПТУ
30-01-2011 18:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сырники могут стать самостоятельным блюдом для субботнего семейного завтрака или отличным десертом. Подавай их с медом или сметаной.
Сырники по традиционному русскому рецепту
Свой рецепт простых и вкусных сырников рассказывает, кто бы мог подумать, Максим Сырников - автор книги "Настоящая русская еда" выпущенной издательством "Эксмо". Сырников объездил всю Россию, заброшенные деревни и бабушек-старушек, собирая истинно русские рецепты. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи - все это ты научишься делать вместе с книгой "Русская еда".
Состав
* 500 г творога
* 2 яйца
* 4 столовых ложки муки
* 3 столовых ложки сахара
* 0,5 чайной ложки соли без верха
* 0,5 стакана топленого масла для обжаривания
Способ приготовления
Давайте лучше я вам расскажу, как сам готовлю сырники. На этот раз сырники – не сыровамры, а именно творожные лепёшки.
1. Хорошенько отжатый творог растереть в широкой миске с яйцами, сахаром, солью и мукой. До полной однородности чтобы было растёрто, лучше это делать деревянной ложкой.
2. Разогрейте на сковороде топлёное масло.
3. Налепите мокрыми руками сырников, слегка запанируйте их в муке – без излишков, самую малость.
4. Обжарьте с двух сторон.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote