• Авторизация


и снова про еду. 04-06-2010 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Satisha Оригинальное сообщение

Как в выпечке заменить яйца

Роль яиц в выпечке и овощных котлетах состоит в склеивании ингридиентов. Если в рецепте нужно одно яйцо, в большинстве случаев его можно просто не добавлять или добавить две ложки какой-нибуть жидкости. В остальных случаях яйцо можно заменить такими продуктами (расчитанно на 1 яйцо):

1. 60 грамм отвареной фасоли, растертой в блендере с малым количеством воды.

2. 60 грамм картофельного пюре, с малым количеством воды.

3. 60 грамм тофу растертого в блендере с водой.

4. 60 грамм арахисового масла смешанного с водой.

5. 60 грамм необработаной тхины размешаной с водой.

6. Смесь одной чайной ложки хумусовой муки (или соевой), размешанной со столовой ложкой воды.

7. Смесь 2 ст. ложек муки, ложка с половиной растительного масла, 1/2 ложки пекарского порошка и 2 ложки воды.

8. Пол банана раздробленного в блендере.

9. Четверть стакана яблочной пасты (пюре).

Надо заметить, что все эти заменители придают вкус блюду, поэтому следует подобрать что к чему. К сладким блюдам луче использовать банан или другую фруктовую пасту. Тофу и арахисовое масло подходит почти ко всему

http://www.atopic.ru/forum/lofiversion/index.php/t3333.html
[298x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
а чего плохого в яйцах?
РНка 06-06-2010-12:05 удалить
ну, их не все едят. веганы, например. или вегетарианцы настоящие. или в пост- православные. или аллергики.
Ответ на комментарий РНка # аа понятно))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник и снова про еду. | РНка - чайный домик | Лента друзей РНка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»