Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеЗакуска "Тайны Мадридского двора"
[показать]
Совсем забыла про эту закуску, а ведь когда-то она была украшением моих праздничных столов.... И название дали ей мои друзья за неожиданность.
Продукты.
Грибы свежие 200 г.
Луковица 1 небольшая
2 средние картофелины
3 вареных яйца
70 г.сыра
несколько веточек петрушки
1 яблоко
Майонез
Несколько тоненьких ломтиков бекона или карбоната
Майонез
Растительное масло
Соль, перец
Зеленый лук.
[показать]
Грибы нарезать крупно, лук - колечками, обжарить, посолить, поперчить
Картошку натереть на терке для корейской морковки в миску с водой
[показать]
Промыть ее и откинуть на сито
[показать]
Затем обсушить на полотенце или салфетке
[показать]
Обжарить на сковороде и только после того, как зарумянится - чуточку подсолить
[показать]
Яблоко мелко нарезать, добавить две столовые ложки лимонного сока и перемешать
[показать]
Сыр натереть на мелкой терке, добавить желтки от трех яиц, нарубленную зелень петрушки, майонез и хорошо перемешать
[показать]
Белки мелко порубить
[показать]
Укладывать слоями:
Грибы
Майонезная сеточка
[показать]
Белки, яблоки, майонезная сеточка
[показать]
Сверху - жаренный картофель
[показать]
В ломтики бекона или карбоната положить сыр с желтками и завернуть рулетиками, уложить вокруг салата и посыпать зеленым нарезанным луком.
Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
[показать]
Между яблоками и белком можно еще положить слой кукурузы консервированной.