Это цитата сообщения
Макс_Оливер Оригинальное сообщениеРыба браконьерская.
Процесс подготовки к праздничному ужину 8 Марта начался.
Вы ещё успеете замариновать рыбу по методу наших местных браконьеров. Для того чтобы приготовить эту чудесную закуску к праздничному столу необходимо:
Оборудование:
• мужик с ножом
• эмалированная ёмкость
Продукты:
• Филе рыбы (толстолобик, судак) не очень крупной, иначе шкура будет жестковатой 1,5 кг
• Лук 0,5 -0,7 кг
Для маринада:
• Масло 250 г
• Уксус 9% 200 г
• Вода 50 г
• Перец чёрный 20 горошин
• Соль 125 г
• Гвоздика, лавровый лист (количество на усмотрение)
Он нарезает филе на кусочки, чистит лук и нарезает тонкими колечками, укладывает послойно в ёмкость и заливает маринадом. Ёмкость в холодильник не ставить, чтобы успеть к празднику. При комнатной температуре рыба будет готова через 36 часов. Затем охлаждаем. Кусочки можно сделать и мельче, чем на снимке – промаринуется быстрее.
При подаче на стол украшаем травой.