Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВареные хачапури - нежные и очень вкусные.
Вареные хачапури. Грузинский рецепт
[573x432]
Грузинский рецепт приготовления хачапури, рецепт из старинной кулинарной книги, опубликованной в 1909 году. В Грузии этот рецепт был позабыт до недавнего времени, но сегодня сваренные, а затем поджаренные хачапури, с удовольствием готовят многие хозяйки. Хачапури по данному рецепту можно готовить и без сыра, подавать с маслом, сметаной, также существует и сладкая версия — выпечка с корицей и сахаром. Вареные хачапури по рецептуре очень похожи на ленивые вареники, такие же нежные и очень вкусные.
Ингредиенты
◾200 г творога,
◾1 яйцо,
◾50 г сливочного масла,
◾100 г имеретинского сыра (можно заменить моцареллой),
◾230 г муки (для теста и для присыпки),
◾1 ст.л. с горкой сметаны,
◾соль — по вкусу.
Приготовление
В миску добавить яйцо и творог, тщательно перемешать.
Добавить 100 г муки и соль. Перемешать.
[700x290]
Имеретинский сыр или сыр Моцарелла раскрошить в миску, добавить сметану и 30 г сливочного масла. Тщательно перемешать.
Добавить еще 60-70 г муки и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
[700x292]
Из теста руками формируем небольшие шарики. При необходимости добавить еще муку. Шарик слегка придавить. Вашего теста будет достаточно для формирования 10-12 хачапури.
[700x295]
Готовые лепешки опустить в подсоленную кипящую воду. Уменьшить огонь и варить хачапури на медленном огне 5-6 минут.
[512x344]
Вареные хачапури достать шумовкой, разложить на тарелке, сверху обильно смазать сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
[512x408]
Вареные хачапури также можно подавать со сметаной.
[512x355]
После остывания вареные хачапури можно поджарить на сковороде, добавив немного растительного масла и 20 г сливочного. Обжаривают их с обеих сторон на слабом огне. Подают в горячем виде со сметаной.
[384x288]
Источник