• Авторизация


Критика настоящего вокруг 02-04-2009 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - зла

кризис работы рабочий кризис или просто кризис.

В нашем государстве, а шире обсуждение в данном тексте не имеет смысла, везде "светится" слово КРИЗИС.
Заходишь в мебельный магазин : Антикризисное предложение, минус 5% процентов от шкафа стоимостью 45 тысяч. Кто из большинства, то есть среднего класса, возьмёт и купит шкаф за 45 тысяч??? Кого спасут минут 5%??
Как кто-то сказал, если в кризис практически нет денег, а кушать очень хочется, купи пару сосисок, заморозь их, а потом потри на хлеб (если он есть) их. Одной сосиски хватит на три-четыре куска.
Людям выкладывать по 2 тысячи рублей в месяц на проезд наземный и подземный, что бы ехать и зарабатывать деньги, часть из которых они снова потратят на проезд. Купить машину? 200-500 тысяч рублей, что бы опаздывать на работу? и разорятся на дорогом бензине??
У нас великое государство, все кричат об этом, все политики во всех интервью говорят об этом, КАКОЕ К ЧЁРТУ ВЕЛИКОЕ , если мы ставим или нас заставляют ставить (а может и нас ставят) у власти политиков и управленцев, которые живут в загородных коттеджах и гоняют с мигалками на X5. Складывается впечатление, что с наступлением КРИЗИСА очень ярко стала видна грань между (финансовой) верхушкой общества, средним классом и тех кто внизу. Только эта градация реальна только в финансовом отношении к людям, но никак не к качественным характеристикам людей того или иного класса.
Как страшно иногда понимать что у власти сантехники, а магистры философии подметают улицы, и рады, что хоть где-то смогли себя найти. Ведь в нашей стране ценят не тех, кто умеет, а тех кто умеет ловчее проскользнуть, пролезть, а тех кто честным трудом добивается оценят, если оценят, либо к их 60-70 годам, либо посмертно, но этим ЧЕСТНЫМ ТРУЖЕНИКАМ и в 60 счастье,
что их всё таки оценили.
Вы видели бабушек в тапочках поздней осенью на улицах, без колготок а в носках? Или дедушек, которые бережно выгребают мелочь перед вами в очереди из кармана, что купить батон белого хлеба и засунуть его бережно себе в подмышку, опускают взгляд и идут радуясь, что хватило копеек.
Да у нас большая страна и сложно успеть везде, но если вы у власти, то вы ОБЯЗАНЫ сделать так, что бы мед бригады приезжали не по запаху вскрывать квартиры с милицией, а людей лечили во время и операции стоили не тысячи долларов, а реальные деньги, что бы ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ РОССИЯН было БЕСПЛАТНЫМ, что бы эти самые россияне могли дольше работать для государства. Что бы дети рождались здоровенькие и матери не бросали детишек, потому что нет средств ставить на ноги новое поколение.

Что бы людей ценили НЕ ЗА ДЕНЬГИ, А ЗА ЗНАНИЕ И УМЕНИЯ. Что бы ценились таланты и стремления, а не большой кошелёк папочки.

Человек такое интересное существо, что он привыкает ко всему, но почему страна в лице власти относится ПО-СКОТСКИ К ЛЮДЯМ, которые работают и платят налоги, что бы это государство летало на Мальдивы и Бали. Почему????
Почему у нас очереди к врачам за хлебом за проездными билетами, но не в рестораны и не в музеи?????????? Почему????
Неужели в нашей прекрасной богатой стране нельзя сделать так, что бы человеку отвечали тем что он даёт.
Человек качественно работает - дай ему хорошие условия работы и поощрение.
Человек рожает много милых малышей дай квартиру для поднятия на ноги крох.
Человек гениальный в науке дай ему место и денег что бы он сотворил то, что поможет стране.
Почему в нашей стране у нас всё наоборот?????
МЫ НЕ СКОТ!!!!!! да даже со скотом лучше обращаются, им и кормушки едой наполняют и дерьмо выгребают лопатой.
...........




P.S. Я столь категорична в высказываниях, потому что искренне надоело молчать, накипело, смотреть на всё это, частично в это варится. В той или иной степени на каждом что-то из этого отражается.

[375x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
KROMIADI 03-04-2009-00:28 удалить
Я во многом согласен с Вами.
Вы описали множество проблем, и это тема для большой книги.
Меня эти вопросы занимают с самого раннего детства.
Понимаете, я вырос в слишком культурной семье, в которой ценились знания и умения. Я воспитывался одной матерью, которая так же думала и думает, как и Вы.
Во многом это все верно, что вы описываете, но велик соблазн идеализации. Велик соблазн осуждения и некоторой собственной остановки, непричастности ко всему происходящему вокруг "мракобесию". И тогда уж точно выигрывает тот, кто участвует в этом мракобесии и тот, кто понимая принципы этого "мракобесия" все-таки делает свое дело, пусть иногда и потакая и используя в нужных целях этих "мракобесов".
Я вспоминаю первый мой "культурный детский шок":
Мне было лет шесть, я играл во дворе. Вдруг меня позвал один мальчишка, он кричал мне: "Дима! Беги сюда, в подъезд! Здесь в квартире открыта дверь!"
Я вначале подумал, что это квартира его родственников. Я оказался в чужой квартире. Этот мальчик осторожно пробрался внутрь и сказал мне удивительные слова, которые я слышал после этого во всех сферах моей деятельности, в рекламных агитках, в роликах, просто мимоходом. Он сказал: "Смотри! Это же ХАЛЯВА!"
Я сказал ему, чтобы мы немедленно уходили прочь оттуда, мне было все это глубоко противно.
Сейчас этот человек владеет несколькими магазинами в моем городе.
Вот таким образом это слово реализуется на всех жизненных уровнях. И это то, что пропагандируется в СМИ и многочисленных рекламных роликах, к сожалению. И иногда даже начинаешь думать, что ХАЛЯВА - это душа народа... Это то, к чему каждый стремится...
_TATA_KARTI 03-04-2009-09:56 удалить
Да, философы подметают улицы... И это ужасно... Ужасно, куда катится мир... И мы не можем ничего сделать... Потому, что большинство из нас довольны своим положением в обществе...
Ориведерчи, я никогда не была идеалисткой, потому что я понимаю, что реальность этого не выдержит.
не получится в нашем обществе создать разумное общество без взяток, той самой халявы, людей чести и знания, тех с которыми захочется говорить а не базарить. потому что изначально есть червоточина которая подтачивает всю веру - я понимаю , что в этих словах чувствуется христианские мотивы, тем ни менее. бочки мёда не может быть без ложки дёгтя - НО когда дёгтя становится больше мёда, начинается наше общетсво.
По-моему разумению надо начинать менять мир с себя самих и постепенно обхватывать и притягивать к себе тех, кто так же его хочет изменить, потому что надоело жить и топнуть в болоте.
KROMIADI 03-04-2009-10:20 удалить
Ответ на комментарий Ориведерчи #
Исходное сообщение Ориведерчи
LEVIT, я никогда не была идеалисткой, потому что я понимаю, что реальность этого не выдержит.
не получится в нашем обществе создать разумное общество без взяток, той самой халявы, людей чести и знания, тех с которыми захочется говорить а не базарить. потому что изначально есть червоточина которая подтачивает всю веру - я понимаю , что в этих словах чувствуется христианские мотивы, тем ни менее. бочки мёда не может быть без ложки дёгтя - НО когда дёгтя становится больше мёда, начинается наше общетсво.
По-моему разумению надо начинать менять мир с себя самих и постепенно обхватывать и притягивать к себе тех, кто так же его хочет изменить, потому что надоело жить и топнуть в болоте.


Да, все верно. Деготь зачастую сладок больше, чем мед. Особенно для тех, кто не знает вкус меда.
Your_shining_smile, к сожалению очень многие люди привыкают к такой жизни и бояться или не имеют смысла или веры в себя, что что-то смогут изменить, поменять, а я не хочу и не буду жить в болоте как легушка или валяться на диване и думать когда ко мне придёт бутерброд, любой бутерброд *надо сделать намазать засунуть в рот*
LEVIT, вот это и самое страшное в нашем мире....
dirtyshadow 04-04-2009-12:01 удалить
поддержу пост,
у нас же демократия, кто че хочет то и делает,
самое обидное, что все знают этот расклад и правители наши кстати, тоже,
однако,увы((
dirtyshadow, да все знают и не хрена не делают, если каждый, кто так думает, хотя бы начал себя исправлять, то изменения бы уже почувствовались
Макмёрфи 07-04-2009-16:56 удалить
Всегда есть, кто не доволен тем, что имеет - и таких большинство. Есть миллион - мечтает о двух, есть муж любящий, верный, семьянин, работяга - мечтает, чтобы каждый день подавал кофе в постель, дарил цветы и т.д.
Жизнь намного станет прекрасней, когда человек начнёт смотреть жизнь без светофильтров, а не сквозь книжки-сказки, американие романтико-утопические комедии и прочие карамельно-воздушные завесы.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Критика настоящего вокруг | Ориведерчи - ветер играл его светлыми волосами, а она стояла и улыбалась, глядя на это... | Лента друзей Ориведерчи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»