• Авторизация


Война и мир. Две версии. 27-07-2008 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - восторг



Сейчас я смотрю Войну и мир 2007 года, и я понимаю, что фильм очень достойный и что снят очень качественно и игра актеров на высшем уровне. Уже в течении 3 часов я получаю истинное удовольствие смотря это фильм. И отрываться совершенно не хочется, скажите пожалуйста, как вам оба фильма? Какой больше нравиться????


Война и мир 1968

«Война и мир» — советский художественный фильм 1968 года в четырёх частях по одноимённому роману Льва Толстого, самый высокобюджетный фильм (с учётом инфляции — почти $500 млн.) в истории человечества (по данным сайта kinoexpert.ru совсем другая сумма: "смета фильма "Война и мир" составила 18 000 000 руб. ($25 млн.)". Фильм поражает масштабностью батальных сцен - сообщалось, что для его съемок привлекались крупные подразделения Советской армии, военнослужащие которой были одеты в специально пошитую форму образца начала XIX века. Режиссер применяет панорамные съемки полей сражений с высоты птичьего полета, а также такие новаторские приемы как "камера на летящем пушечном ядре". Позже Бондарчук повторял эти приемы (например в фильме "Ватерлоо").

Производство: СССР


[250x250]
 (200x150, 9Kb)

Война и мир 2007

* Матильда и Лука Бернабай, продюсеры: "Речь идет о самом большом совместном европейском проекте последних лет...Мы снимали кровавые и жестокие сражения при Аустерлице и Бородино, отступление французской армии и пожар Москвы. Для всего фильма было использовано пятнадцать тысяч эпизодов и пять тысяч костюмов. Остается незыблемой универсальность послания Толстого, дошедшего до нас во всей своей мощи". * Роберт Дорнгейм, Режиссер "Нас интересовали не детали, а дух романа: он прекрасно связан с настоящим. Толстой был пацифистом, он хотел изменить мир. Я не снимаю пропагандистский фильм, но не хочу, чтобы люди смотрели его так, как будто они прогуливаются по пыльному музею". * Алессио Бони (Италия) - Андрей Болконский: "Мой Андрей вырос рядом с немного сумасшедшим, верным долгу отцом. Он идет на нелепую, как и все войны, войну, возвращается другим человеком. Это атеист, который приходит к познанию духовности, до обращения". * Александр Бейер (Германия) - Пьер Безухов: "Пьер груб и эксцентричен, это большой ребенок. Это глубоко альтруистическая личность, "альтер эго" Толстого, противоположность многим поверхностным молодым людям моего поколения". * Владимир Ильин - Кутузов: "... Рад, что роль Кутузова режиссер предложил мне, а не иностранному актеру. Мне кажется, что сыграть этого великого полководца и человека может только русский актер". * Игорь Костолевский - Александр I: "На предложение участвовать в этом фильме я сразу ответил согласием. Но заявил, что хочу сыграть именно императора Александра I. В первый же съемочный день я спрашиваю режиссера "Как мне нужно сидеть на троне?" Роберт ответил: "Ты же царь! Можешь сидеть как угодно!". Съемки фильма проходили в Вильнюсе на Литовской киностудии. Например, эпизод "Военный совет в Филях" снимали в интерьерах Музея народного быта в городке Румшишикес. Несколько эпизодов фильма снимали в Санкт-Петербурге.

Производство: Россия, Франция, Германия, Италия, Испания, Польша.
[540x196]
[200x300]
[200x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
S-Angel-Formosus 11-08-2008-15:17 удалить
Смотрела обе картины: понравилась современная.
=)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Война и мир. Две версии. | Ориведерчи - ветер играл его светлыми волосами, а она стояла и улыбалась, глядя на это... | Лента друзей Ориведерчи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»