Мефодий и Дафна
Первый поцелуй: как это было
[274x350]Так каким же был первый поцелуй Мефодия и Дафны? Что ж, никто не расскажет об этом лучше их самих!
- Мефодий, скажите, что именно заставило вас призаться Дафне в любви именно тогда, а не раньше или позже?
- Обстоятельства. Я был слишком нерешительным, инертным, все время молчал, когда должен был говорить. Наверное мне казалось, что Даф будет со мной всегда... но когда я узнал, что она ранена копьем холода и может навсегда покинуть меня, то чуть не сошел сума. Именно тогда я понял, поклялся: «Если я не дам ей уйти, если она останется со мной, я больше не буду молчать! Она должна знать, что я люблю ее»! Я готов был пробить любую стену, лишь бы она услышала эти три самых важных слова. Ведь при нашей то жизни буквально любой день может стать последним! И вот Даф спасена, а я сделал то, что должен был.
- Дафна, а почему вы не делали первый шаг?
- Потому что боялась, боялась быть отвергнутой. Хотя я сердцем чувствовала, что Мефодий меня действительно любит, но это ужасное «А ВДРУГ?!» останавливало меня каждый раз, как я только начинала думать о чтоб, чтоб сказать хоть слово.
- Мефодий, так как и когда вы все-таки решились признаться?
- Спустя пару дней после того, как Даф стала на ноги. В тот день мы с ней отправились прогуляться по парку. Весь день мы были только вдвоем, прохожих мы не замечали. К вечеру пошел дождь и я открыл зонтик. Даф стояла ко мне так близко, а я согревал ее, немного прижав к себе. В какой-то миг наши взгляды встретились, я провел рукой по ее щеке и, не отрывая от нее взгляда, поцеловал. В этот момент мне показалось, что во всем мире действительно нет никого, кроме нас двоих. У меня было только одно желание: больше никогда ее не отпускать.
- А потом мы до ночи просидели в беседке, - продолжила Дафна, смотря на Мефодия полными любви глазами. – Дождь не прекращался, маленькие резвые капельки барабанили по крыше беседки, а я растворилась в объятьях Мефодия. Нам тогда было так хорошо…
- Уже было поздно когда мы, полностью промокнув под дождем, вернулись в резиденцию мрака. Стоя на пороге, мы в последний раз за вечер поцеловались и разошлись по своим комнатам. Но теперь я знал одно: мы вместе и ни свету, ни мраку я не позволю нас разлучить.
Вот такая романтическая история!

- Ира, как и когда вы узнали, что Мефодий и Дафна вместе?
- Примерно через неделю после их поцелуя, – прикинула валькирия (хотя, судя по выражению ее лица, прикидывала она только для вида). – Тогда я встретила Эссиорха и мне показалось, что он что-то недоговаривает. Я прижала его к стенке и потребовала выложить все… вот он и выложил. Ох, лучше б он что-то соврал!
- Что вы испытали узнав о том, что отношения Мефодия и Дафны вышли из стадии тайной влюбленности?
- Вы еще спрашиваете?! Да не травите душу! У меня будто разбилось что-то внутри! Я столько лет жила этой мечтой хотя и понимала, что это утопия! И вот…
- Но ведь рядом с вами есть Матвей!
- Матей!? Ха! Да, он меня любит, но мое сердце уже занято Мефодием! Вы знаете, что такое валентность? – (походже, валькирия-зубрилка прибегла к своему любимому сравнению!) - Валентность — это когда химическое соединение нуждается в каком-то атоме, например, в атоме водорода. Оно как магнит притягивает его к себе, оно в поиске, оно жить не может без водорода и готово зацапать первый же атом водорода, который попадется на пути. Но когда элемент найден, валентность закрывается, и другой атом водорода — даже будь он в пять раз лучше — может сто лет стучаться в запертую дверь. Он не нужен, потому что пришел слишком поздно. ВАЛЕНТНОСТЬ УЖЕ ЗАКРЫТА, понимаете?!
- Ира, это мы как раз не понимаем! Видимо, пятерку по химии вам явно натянули! Во-первых валентность- это условная величина, которой измеряют то количество атомов водорода, которое может притянуть к себе данный химический элемент! А еще валентность, согласно таблице Менделеева, бывает от одного до семи! А у некоторых элементов она еще и переменная, то есть при одних условия может быть одна, но как только условия меняются, она может измениться! Допустим, сначала валентность была «один», условия изменились, валентность стала «два», к атому пристал еще один атом водорода (или какого-либо одновалентного элемента), потом условия снова изменились и валентность снова стала «один», но «выпихнула» она как раз тот элемент, который был первым, оставшись со вторым!
- Вы меня что, грузить пришли?! Ану убирайтесь отсюда, а то сейчас узнаете, что такое копье валькирии-одиночки!!!!!!!!!!!
Вот под такие милые вопли мы убрались из приюта валькирии! Что ж надеемся с ее валентностью все будет в порядке и вскоре мы сможем порадовать вас новыми подробностями ее личной жизни!
А вам, дорогие читатели, мы говорим «ДО СВИДАНЬЯ»! До новых встреч на страницах журнала «Сплетни и Бредни»!!!
Автор Ольга Мигаль
[700x525]