салаты-2шт..
27-11-2007 01:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Салат "Горка"
Ингредиенты:
cоотношение произвольное.
Приготовление
200-300 г сырого мяса порезать соломкой, быстро обжарить в предварительно сильно разогретом масле и снять со сковороды.
Оставшееся на сковороде масло вновь хорошо разогреть и обжарить на нем нарезанные соломкой картофель, свеклу, морковь (2-3 минуты, чтобы были полусырыми).
Кочанную капусту и 2 яблока нарезать соломкой.
Приготовить соус: майонез смешать с давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Для пикантности в майонез можно добавить немного соевого соуса.
Все ингредиенты перемешать с соусом и выложить горкой в большое блюдо. Сверху украсить зеленью.
По желанию можно добавить и 0,5 стакана рубленых грецких орехов.
Салат из стручков фасоли
Ингредиенты:
cоотношение произвольное.
Приготовление
Стручки фасоли нарезать соломкой. Отварить в курином бульоне (или с куриным кубиком) до мягкости, отцедить, остудить.
Добавить 1 стакан измельченных грецких орехов (немного орехов оставить для посыпки), 2-3 зубчика мелко нарубленного чеснока, мелко нарубленную зелень, 1 ст. ложку столового уксуса и растительное масло по вкусу.
Тщательно перемешать, выложить в глубокое блюдо, посыпать оставшимися орехами, украсить зеленью и подать к столу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote